キューピー / ベビースキンミルク 口コミ

アットコスメ > キューピー > ベビースキンミルク > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/18 21:40:14

スーーッと馴染んで表面のベタつきやテカテカが全くありません!!
手にも残らないので手早くスキンケアをしたい時にもピッタリです。
またゴワゴワの肌がスベスベと柔らかくなります!

しかし顔に使用すると顔中に毛穴詰まりニキビが出来てしまいました。
植物性動物性オイルが毛穴に詰まってニキビになるタイプなので、シア脂スクワランホホバ辺りがダメだったみたいです。

あとあまり「蓋」としての機能は無い様に感じます。最後に蓋として使用したら乾燥してしまいました…。
乾燥肌の方は別に蓋を用意した方がいいと思います。

ボディも、水分も油分もないカッサカサのスネ周りはこれのみでは到底保湿が足りません。蓋必須。
しかし普段からケアしなくてもあまり乾燥が気にならない、水分のある胴体はこれ1本で大丈夫でした。

ちなみに普通肌だけど冬になると口周りに軽く粉を吹くタイプの夫は何もトラブルなく使用でき、スッと馴染んで表面でのベタつきもないのでかなり気に入っています。
使い始めてから肌艶が良くなったと褒められるそうです。確かにスベスベだし乾燥くすみが無くなり肌色が明るくトーンアップしてます!

グリセリンフリーと紹介されていて顔用メイン使いの想定で購入しましたが私は保湿力の問題でグリセリン入りの方が合っているようです。
またオイルもだめなのでベビースキンミルクは残念ながら致命的に合いませんでした。
(オイルやワセリンは毛穴に詰まりますがグリセリンは大丈夫で、成分の2番目が濃グリセリンのバームが詰まらず使えます。)

香料やエタノールなど無添加で品物の質自体はいいと思いますが、使う人や目的を選ぶタイプのクリームだと思います。私には満足できる性能ではありませんでした。
油分が毛穴に詰まらないタイプで、ベタつきたくなくて、グリセリンフリーでも保湿力が大丈夫な方にオススメです!

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

ごろりん☆さん ごろりん☆さん 【備忘録】顔に使用 ◎良かった点 ・伸ばしやすいテクスチャー…続きを読む

キューピーについて

ベビースキンミルクページの先頭へ