ファンケル / FDR アクネケア 化粧液(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア 化粧液(旧) > 口コミ一覧 > :::楓菜:::さんの口コミ

:::楓菜:::さん
:::楓菜:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/5 10:13:57

FDR アクネケア 化粧液<医薬部外品>
ファンケル様から頂いたので、お試しさせていただきました♪

防腐剤、殺菌剤不使用!無添加処方と漢植物エキス配合の化粧水
鮮度を保ちフレッシュな状態で使用出来るファンケルお馴染みの特殊な密閉容器
ファンケルでは鮮度をキープするため30ml使い切りサイズになっています
プラスチック容器で小ぶりなボトルなので場所も取らず持ち運びにも適しています◎

繰り返す大人ニキビの悩みにとことん向き合い、肌そのものを健やかに育むために
ファンケルは ニキビと肌のバリア機能の関係に着目
バリア機能が低下した肌はストレスを受けて炎症が起きやすくなっています
そこで、肌にストレスとなる殺菌剤や防腐剤などの成分を一切使用せず
ニキビや肌あれを防ぐ有効成分や健やかな肌を育む「漢植物エキス」を配合し
バリア機能に働きかけて根本からケアすることで繰り返す大人ニキビを断ち切ります

<無添加×厳選成分>ファンケル独自のアプローチとこだわり
・防腐剤不使用
・香料不使用
・合成色素不使用
・石油系界面活性剤不使用
紫外線吸収剤不使用
弱酸性、ノンコメドジェニックテスト済、皮膚科医監修による使用テスト済です!
※全ての方に当てはまるわけではありません

とろみのないシャバシャバ系テクスチャーで
成分を凝縮しているため1回の適量は100円玉大ほどでOK◎
私はホルモンバランスの周期で大人ニキビが出来やすい時期
主に生理前〜中などに使用しています

この化粧水にはニキビを抑えるだけでなく、できにくい肌へ導く成分
トラブルを鎮める芍薬(シャクヤク)エキスや
女性の為に働く桃仁(トウニン)、他の成分と働きあう蘇葉(ソヨウ)
ファンケルはこの3つの成分の組み合わせによる「漢植物エキス」が配合されていて
防腐剤、殺菌剤不使用の無添加処方!さらにバリア機能向上にアプローチ
大人ニキビは跡が残りやすいので、繰り返す大人ニキビにお悩みの方は
是非チェックしてみて欲しい化粧水です♪

「ファンケルのキャンペーンに参加中[PR]」

• 2021-12-05 10:12:40 by :::楓菜:::さん

:::楓菜:::さんのクチコミをもっとみる

FDR アクネケア 化粧液(旧)ページの先頭へ