コスメデコルテ / アイシャドウブラシ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイシャドウブラシ > 口コミ一覧 > uslさんの口コミ

uslさん
uslさん

2021/12/9 14:48:00

<混合肌/軽度アトピー→かなり改善/ピンク肌/色白め/ブルーベース/毛穴/ニキビ跡/皮脂/乾燥>

粉含み★★★★☆
肌あたり★★☆☆☆

◯コスメデコルテではないブランドのアイシャドウに使用しているが粉含みはおそらく上々、小さいながら一定の密度と厚みのあるブラシ。毛の束はしなやかだが毛自体が若干しっかりした感じ。天然毛か、そして特に馬毛あたりなのか柔らかくも無骨な毛質で肌あたりがチクチクするのが残念。まぶた全体への塗布やブレンディング用に使用しているが、まぶたを往復させるのに心地よい使用感ではない。まぶたに軽く触れるだけでも、多少刺激感がある。肌が強い方ではないので現状目周りの使用には少し不安が残る。といっても、他者の口コミを参照したところチクチク感に言及しているものはなく、また自身の肌が敏感なことを前提に自己責任で購入したため商品自体に問題があるとは思っていない。自分の肌に合わなかったか、敏感肌には使いづらい毛質だったか、何にせよ相性が良くなかったようだが機能面に関しては満足している。色や艶感が出しやすいブラシだと思うので、粉の性質にもよるがわりとしっかり発色させるのに良さそうだ。両端がブラシになっているのは個人的な使用環境から見てありがたく、そして適している。小さい方のブラシは毛量の関係か粉含み、粉の発色、質感の再現など全体的にそこまで良くないが、細かなピンポイントへの使用にサイズ感が良い。

uslさんのクチコミをもっとみる

**pyon***さん **pyon***さん 取り急ぎ買ったもので、特に可もなく不可もなくといったかんじで…続きを読む
アイシャドウブラシページの先頭へ