セザンヌ / 赤み補正コンシーラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 赤み補正コンシーラー > 口コミ一覧 > maple_lovさんの口コミ

maple_lovさん
maple_lovさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/16 23:54:06

※最後に追記

鼻に強い赤みがあり、これをいかに隠すか・いかに素肌が綺麗に見せられるかが私のメイクの大前提になります。笑

私の中ではコンシーラーというと土台がほぼ出来上がった最後に部分的に塗布するようなイメージだったのですがこちらは下地の上に使ってファンデーション等のメイクのりを良くしてくれるとのこと・・
使ってみると赤み補正というだけありカラーコントロールは出来そうです。最近韓国ブランドでもグリーン系のコンシーラーよく見ますよね。
ゆるめのテクスチャーで伸びが良く、頬など広範囲に赤みのあるようなタイプには合いそう!

私は上からローラのクッションファンデを使っているのですが、やはりマスクで長時間となると崩れやすくそこが気になりました。

追記
ベスコス受賞したマキアージュのDRAMATIC POWDERY EXのパウダリーファンデと合わせてみると比較的相性が良いのか、ローラよりは崩れにくい感じです。その点で☆3→☆4に。
ただ、これを付けなかった部分の方が崩れてないのでやはり崩れやすさの一因にはなってしまっている感じがしました。

maple_lovさんのクチコミをもっとみる

さくれな★さん さくれな★さん グリーンなので気になるところが消しやすいと思った。続きを読む
マユチョンさん マユチョンさん ニキビ痕が酷いのでカバー力のあるコンシーラーを探したところ、…続きを読む
赤み補正コンシーラーページの先頭へ