ちふれ / 洗顔フォーム しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 洗顔フォーム しっとりタイプ > 口コミ一覧 > 肌よわよわさんの口コミ

肌よわよわさん
肌よわよわさん認証済
  • 43歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿50

2021/12/23 03:33:45

化粧水のオマケでミニサイズが付いてきたので、使ってみました。

石鹸洗顔を朝、夕と20歳ぐらいからずっと続けていたのですが、加齢の為か、乾燥がかなり気になり、朝はぬるま湯だけで最近はすませていました。が、こちらは、朝夕と使用しても優しいアミノ酸系洗浄力で、洗い上がりガサガサしないので、うれしいです。(本当は、朝も洗った方が良いとの美容家さんの意見もあったので少々悩んでいました)

ほんの1pほどでモコモコのクリーミィな泡ができるので、コスパもとても良さそうです。(メーカー推奨量は、2cmぐらい)
最後までミニサイズを使用してよかったら、石鹸からアミノ酸系のこちらに変えるかもです。(洗顔フォームで、肌トラブルにあったことがあったのですが、コチラはそのようなことが今のところないので)

ちなみに、泡洗顔とコチラの商品とどちらが優しい洗浄力ですか、とメーカーさんに問い合わせたところ、「強いて言えば、泡洗顔の方が」との事でした。個人的には、洗い上がりにそれほど差は感じなかったのですが、最近 泡洗顔の商品が注目されているのは、それなりのわけがあるのですね。

**ジミニ**さん **ジミニ**さん 洗顔フォームも好評なのをどこかで読み、泡洗顔気に入ったので洗…続きを読む
ミキキリンさん ミキキリンさん 使用後はなんかつっぱり感じますが 目元はかゆくならないので潤…続きを読む
洗顔フォーム しっとりタイプページの先頭へ