三宝製薬 / パルモアー(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 三宝製薬 > パルモアー(医薬品) > 口コミ一覧 > トーコ(oΘωΘo)さんの口コミ

2021/12/24 00:23:10

これ、カサカサな唇にめっちゃいいです!!
私はリップクリームトリートメントを塗るとそのテクスチャが気持ちよくて唇を擦り合わせてしまう癖があり、逆に荒れてしまうことが多く、何を塗っても改善せず悩んでいました。が!
今日もわずかな期待を胸にこれを購入。すると想像以上によかったです…!

日中にこれをつけてさらにこの上からリップトリートメントを重ねてマスクをつけて仕事をしたんですが、ふと気づくと唇のカサカサした皮がふやけたような感覚がしました。休憩室に駆け込んでティッシュで抑えると、不要な角質だったのか、柔らかくなった皮がポロッととれて、ツルツルの唇になりました(笑)
こんな体験は初めてです(笑)

☆使用感☆
チューブタイプで、白濁した油分多めの軟膏のようなテクスチャです。
指で塗ると唇にお薬を塗ったかのように白く油が乗ります(笑)私はその上からさらにリップトリートメントを塗りましたが、夜ならこのまま寝ます(笑)
軟膏みたいですが、伸びがよく、柔らかいので塗りやすいです。
ツヤはあまりでないので、本当に薬用で使うようなものなんだな、と思わされるような感じです。

☆コスパ☆
少量でいいし、リップケアの中では中価格帯くらいで、ちょうどいいです。コスパはいい方だと思います。

☆注意点☆
第二類医薬品、ということで、こちら、お薬と同じ立ち位置にいますので、普通のお化粧品とは違います。普段皆様もお薬を使うと思うので分かると思いますが、ひどい場合は人によっては副作用や、アレルギーなど起こるかも分かりませんので、使用の際は十分に気をつけることと、あまりお悩みの症状が酷ければ、自己判断で市販品を塗るのではなく、お医者さんにかかることをおすすめします。

トーコ(oΘωΘo)さんのクチコミをもっとみる

rose2022さん rose2022さん 大人ニキビに悩んでいて1月頃からUラインに大量に赤ニキビが発生…続きを読む

三宝製薬について

パルモアー(医薬品)ページの先頭へ