goodal(海外) / ドクダミ 鎮静エッセンス 口コミ

アットコスメ > goodal(海外) > ドクダミ 鎮静エッセンス > 口コミ一覧 > いっしー26さんの口コミ

いっしー26さん
いっしー26さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/24 20:43:40

残念ながら私には合わないようです…。少しヒリつきがあり翌日白ニキビのオンパレードでした。鼻周りも赤みが増して元々あった顎の小さなニキビは巨大化…全顔を元の状態まで戻すのにかなり大変でした。
少しトロミのあるテクスチャー。香りは結構ドクダミを感じます(笑)でものばせばそんなに肌に残りません。ベタベタもしない。保湿というか肌の水分感はしっかり感じます。かといって次の美容液とかの邪魔にはなりません。でもスキンケア後に皮膚の薄い目の周りや鼻周りがヒリつきだしてアレ?とは思っていましたがそのまま就寝。翌日頬や額、顎に沢山白ニキビ。鼻周りに至っては皮剥けしてる部分も…。一応ある程度おさまってきた頃に部分的に再度使用してみたもののやはり荒れる…。
Q10の現品購入で1+1として小さいボトルもついてきたので、小さい方から使用を始めて荒れたので、未使用の現品は母にあげました。母は問題なく使えているようなので私と相性が悪かったようです。大容量で安めなので肌に合う方にはコスパよいのではと思います。

ちなみにご参考までに母はたるみ毛穴、イチゴ鼻、シミ悩みがありますが特にこれといって何かが改善されることはないものの保湿的には充分だった、ということでした。

いっしー26さんのクチコミをもっとみる

goodal(海外)について

ドクダミ 鎮静エッセンスページの先頭へ