ディオール / バックステージ フェイス&ボディ パウダー 口コミ

アットコスメ > ディオール > バックステージ フェイス&ボディ パウダー > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/12/28 11:38:31

ディオール バックステージ フェイス&ボディ パウダー
Dior Dior Backstage Face & Body Powder-no-powder

選択色 2N ニュートラル
購入価格 5,610円
12M イタリア製
購入先 アットコスメショッピング

YouTubeで紹介されていた方がいて気になって購入してみました。
色選び失敗した感がありありですが、ニュートラルだし、薄づきらしいし、ワントーン明るい色は売り切れていたので思い切って2Nを選択。
(思い切りの方向性これでいいのか)

結果
私の肌色は、ファンデーションを選ぶ時は標準的よりも少し明るめを買いますが、
このパウダーの色、問題なかったです。
顔が濃くなるわけでもなく肌にスッ溶け込んでとても自然です。
フィルターかけたような、極薄のベールをまとったような毛穴レスな肌に!
加工アプリで毛穴がぼかされたような仕上がりになってビックリです。
ニュートラルのこの色が自分の肌色に自然に馴染んで元から肌が綺麗な人みたいな錯覚に陥りました。

重ねても重ねても薄づきで粉っぽさがありません。
乾燥も今のところ特に気にならないです。
NARSのリフ粉っぽい、そちらよりも色がうっすらついているので肌に馴染みやすく第二の肌みたいな感じ。
ベール感はあるものの、つるんとした感じ。不思議。
パウダーなのにつけていないみたい、「ノンパウダー」というのも頷けます。

肝心の皮脂吸着効果は
まぁまぁそこそこです。
テカらないわけではないし混合肌の私の皮脂には勝てなかったようですが(どんな勝負)
ティッシュオフして余分な皮脂を抑えればつけたての肌感が蘇ります。
現在、真冬なので崩れ方もそんなに汚くはないですが真夏ならもう少し崩れるんだろうなぁと思います。
オイルコントロール系の下地を仕込んでから使った方が良さそうだと感じました。

総合的にテカリを抑える力はさほどでもないですが、仕上がりの美しさ、綺麗な素肌っぽく見せるパウダーとしては優秀です。
パウダー表面に型押ししてあるロゴも美しくて使う度にテンションが上がります。

初めて使いましたがとても良い使用感のパウダーでした。
おススメです。

• 2021-12-28 11:36:48 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

雪のシマエナガさん 雪のシマエナガさん ノンパウダーやジェルパウダーという言葉に惹かれ、興味があった…続きを読む
バックステージ フェイス&ボディ パウダーページの先頭へ