クリア / モイスト スカルプシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > クリア > モイスト スカルプシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > mirapiさんの口コミ

mirapiさん
mirapiさん

2022/1/6 16:02:26

1〜2か月使用してみての感想です。

初めて買うときに30代からの髪のケアが〜みたいなことを書いていたので、買うのをちょっとためらったんです。笑

でも、今までたくさんの種類のシャンプーを使ってきましたが「つるつるの髪」「髪1本1本にうるおいを」などと謳っているシャンプーを使っても自分の髪質とは相性が悪く、ものは試しと買ってみたCLEARが個人的にはやっと自分の髪に合うシャンプーだと思いました。

カラーをしている髪で、髪質が柔らかく毛先が絡まりやすいのが悩みで、今まではサロンシャンプーやヘアマスク等を併用しながら髪のケアをしていたのが、CLEARを使い始めてからヘアマスクを使用する頻度が激減。

香りはフルーティで、甘ったるい香りではなくさわやか系に感じます。

泡立ちや泡の切れは◎
コンディショナーは髪につけても水っぽくならずに髪に馴染んでしっとりとしました。
洗い流してる最中の髪がトゥルトゥルでずっとシャワーで流していたくなります笑

使用してみて、人それぞれ使用感は違うと思いますが個人的にはベストマッチだったので今回投稿をしてみました。皆さんの参考になればうれしいです。

mirapiさんのクチコミをもっとみる

クリアについて

モイスト スカルプシャンプー/コンディショナーページの先頭へ