ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > mana-zhenさんの口コミ

mana-zhenさん
mana-zhenさん

2022/1/10 23:59:38

@コスメショッピングにてミニサイズを購入(05ダークフィグ)、その後近所のドラッグストアでも03陽炎を見つけたので追加で購入しました。
口紅はなかなか使い切れないので、小指ぐらいのミニサイズは話題の商品を試すのにはぴったりでした。

パーソナルカラーはイエベ秋(プロ診断、2ndイエベ春)で、普段はブラウンやベージュ、オレンジ系のリップが多いです。
03陽炎:明るいベージュ。私の場合、素の唇とほぼ色味が同じで、塗ってもあまり色が付きませんでした。唇がやや明るくなったかな〜程度です。
ただ、つやは出るし、リップラインもはっきりするので、すっぴんという感じにはなりません。
05ダークフィグ:赤みのあるベージュ。私にはこちらの方が合いました。唇に赤みが増して健康的な感じに。
また、きちんと感も出るので仕事でも使えそうです。

評判通りマスクには付きにくいです。全く付かないというわけではありませんが、付きにくいと言っていいと思います。
様々なブランドからマスク生活で使えるリップが出ていますが、基本マット系が多い中で、ツヤが出てかつマスクに付きにくい(落ちにくい)のは本当にありがたく、人気が出るのも納得です。
ただ、使うと唇が少し剥けるのが気になります。
剥けないようにリップクリームを塗ってから付けると色が落ちやすくなり、そのまま付けると剥ける…。
今のところ、リップクリーム→軽くティッシュオフ→リップモンスター→軽くティッシュオフ→2分ほどおく
が一番皮剥けが少なく色持ちもいいです。
しかし、この方法でも全く剥けないということはないので、もう少し使い方を考えてみたいです。

ツヤ感&マスクに強いという他にはない特徴があるので、今後も使うつもりです。
次に欲しいのはイエベ向きという04、10、11ですが、なかなか手に入らないので気長に待ってみたいと思います。
今月発売の限定色も気になります。

mana-zhenさんのクチコミをもっとみる

poem_fieldさん poem_fieldさん ブルベ夏 02 ピンクバナナ 08 モーヴシャワー 02→ 黄み浮…続きを読む
MochiMaruさん MochiMaruさん (良いところ) ・ひと塗りでもしっかり発色 ・ツヤ感もちょうどよ…続きを読む
まだみみぐみさん まだみみぐみさん この価格でこの仕上がりは良い 色ムラが少ないのが素晴らしい た…続きを読む
amic0831さん amic0831さん はじめてリップモンスター購入しました。 パンプキンワイン、い…続きを読む
アユプーさん アユプーさん 色々な口コミをたくさん見て、どうしても欲しくなり購入しました…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ