インプリファイン / スキンバリアベース M 口コミ

アットコスメ > インプリファイン > スキンバリアベース M > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/1/11 11:04:42

@cosme Beauty Dayのサンプルセットにこちらの01・02が1袋ずつ入っていました。
日焼け止め下地ですが、ファンデーションは重ねずに単体使いをしました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:01はベージュ色、02はピンク色の液体です。頬骨からは垂れてきませんでした。
・肌馴染み:顔全体に広げると、緩く伸ばせる普通の日焼け止めよりもパウダリーなのか伸ばす時の質感が違いました。意外と透け感があるようで、01は肌色との違和感が殆どなく若干黄色いくらいで、02も顔に赤みが増しますがほんのり上気した程度で赤ら顔にまではなりませんでした。塗った直後は若干ペタペタしますが、髪の毛が貼りつく程でもありません。夕方になって皮脂が滲むとTゾーンが光ります。真冬で光ったので春以降は確実にツヤ感でなくテカりになるでしょう。【マイナスポイント】
カバー力:塗った直後の状態だと特に変化は見られません。頬骨付近のニキビクレーターを見ると何か塗ったと一発で分かります。夕方になって皮脂が滲むとやっとニキビクレーターが毛穴くらいに目立たなくなる程度でした。
・顔への刺激:特になし。

意外と肌色との乖離が少なく、ベージュ色でも顔から浮きませんでした。サナ(ノエビア系)製はどのブランドもクオリティが高いですね。皮脂分泌の少ない今から春先までだったら01の現品を買ってもいいかもしれません。
スキンケアクリームのような質感でしたが、手を洗う時になかなか落ちず、やはり日焼け止めなのだと実感させられます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ゆこぽいさん ゆこぽいさん 肌に余計な刺激なくしっとりつややかに使用できます。モチはあま…続きを読む
○miiico○さん ○miiico○さん アットコスメで購入した際にサンプルが入っていて知りました。 …続きを読む

インプリファインについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

スキンバリアベース Mページの先頭へ