ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) > 口コミ一覧 > みたらしマンさんの口コミ

2022/1/19 17:01:16

カバー力ツヤ感のあるコンシーラーを探していて、こちらを購入してみました。総合的に見ると、コンシーラーとしてのカバー力はそれなりですが、質感がマットにならずナチュラルで、匂いも薄くてとても使いやすいです。ファンデーションにも匂いがないのならこちらも購入を検討したいと思いました。

以下に詳しくまとめてみました。ご購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

〈色選びについて〉
・ディオールは公式サイトでインカメを使って各種ファンデなどの色を合わせることができるのですが、顔色が部屋の照明などにかなり左右されてしまい難しかったので、ZOZOグラスを活用しました。
・ZOZOの計測でおすすめしてくれるのはファンデだけなのでコンシーラーのおすすめはわからないのですが、色番が同じだったのでわたしは何も考えずおすすめに従いました。手が顔よりも白いのですが、手に塗ってみると本当に塗ったところがわからないくらい色が馴染みました。明度はいまいちでも色味は合っているのだと思います。
・とは言え、決して安いお買い物ではないので、このレビューを参考にされる方には慎重な色選びをおすすめします。

〈使用感〉
・テクスチャーにあまり固さがなく、さらっとよく伸びるので、カバー力がそこまで高いとは感じませんでした。ただ、やはりよく伸びるのでスポンジで薄く塗ってファンデーションのように使うと均一になんとなく綺麗になる感じがありました。SNSでもそのように紹介されているのをよく見ましたが、噂通りだと感じました。
・ナチュラルな質感で使いやすいと感じました。今使っているコンシーラーが非常にマットなので、マット質感が似合わない肌質には違和感があったのですが、それに対してこちらは違和感がなく自然に仕上がりました。ツヤ感というほどかどうかわかりませんが、少なくともマットにはならないと感じました。
・匂いがほぼありません。よく嗅げば無臭ではないのですが、逆に言えばよく嗅がないとわかりません。マスクをしていると化粧品の匂いがかなりきつく感じられて気持ち悪くなってしまうのですが、こちらのコンシーラーはほとんど匂いがないのでとても快適です。
・少し乾燥しやすい下地と合わせて使っていたのでいつも頬などがひび割れてしまうのですが、保湿系の下地でも試してみたいと思います。パウダーも薄くつけていますが、マスクにもあまり付いていなかったので比較的崩れにくいとは思います。

みたらしマンさんのクチコミをもっとみる

びぃbyiさん びぃbyiさん ずっと欲しくてやっと手に入れました! 想像していた通りカバー…続きを読む
ずぼら女子大生さん ずぼら女子大生さん BAさんに相談して試し塗りしてもらったところ、0Nが肌色に合った…続きを読む
Namazuchanさん Namazuchanさん 伸びがよくカピカピにひび割れたりが全く無い しっとりめなので…続きを読む
SNSD&SJ...luvさん SNSD&SJ...luvさん すっぴん力あげて日焼け止めとこれだけで過ごせるようになりたい…続きを読む
fu_ko☆さん fu_ko☆さん どの美容系YouTuberも可愛いアイドルも皆使っていてずっと気にな…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧)ページの先頭へ