KC -KENKO COSME- / SIWA-KC オールインワンクッション 口コミ

アットコスメ > KC -KENKO COSME- > SIWA-KC オールインワンクッション > 口コミ一覧 > sea524さんの口コミ

sea524さん
sea524さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/31 15:55:43

育児中
自分の身支度は早く終わらせるために
クッションファンデを使うことが多いです。

今回は
SIWA-KCのクッションファンデーション
ナチュラルベージュをを使ってみました!

お肌の「年齢シワ」が気になる方へ。密着ストレッチジェルと有効成分「ナイシンアミド」のWの力でシワをきれいにカバーしながらシワを改善する、1品7役のクッションファンデーションです。SIWA-KCとは、シワ改善ケアの略です。

こちらの商品は…

密着ストレッチジェルがピタッと密着して塗りたてのツヤ肌が崩れず続き、シミ、くすみはもちろん、表情によるシワや年齢シワまで薄付きでしっかりカバーするファンデーションです。

さらに、有効成分ナイアシンアミドが、カバーしている間にシワ改善とシミ対策までします。

また、1つで美容液化粧下地ファンデーションコンシーラーハイライト、日焼け止め(SPF50・PA++++)として使用できます。誰でも簡単に、薄く均一に塗れるクッションファンデーションの使いやすさと、伸縮性のある密着ストレッチジェルによる、シミ、くすみ、シワの目立たない、自然でキレイな仕上がり、一日中続く艶肌を実感できます。

ということで早速使ってみました!

ポンポン塗っていきます。

ナチュラルベージュは
明るい肌向けですが、
私の肌より少し暗めのカラーでした。

でもこのカラーが良き!

ニキビ跡や
薄いシミが隠れやすい気がします。

時間が経つとよく眉間や小鼻に
ファンデーションが溜まってしまいますが
そういったことがなくて良かったです!

ファンデーションを塗って
2時間マスクをつけた後の肌(三枚目)

少し皮脂が出てきてきますが
汚い感じはなくツヤ感◎

マスクにもファンデーション
ついてませんでした!オドロキ

小じわが出始める30代にもおすすめの商品だと感じました!

SPF50 PA+++ですが
念の為夏は日焼け止めを塗ったほうがいいかもしれません。

今回は株式会社ハーブ健康本舗様の
ブログレポートに参加させて頂きました!

ありがとうございました

• 2022-01-31 15:55:41 by sea524さん
  • 2022-01-31 15:55:42 by sea524さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ハーブ健康本舗様)

sea524さんのクチコミをもっとみる

美容らぶ★さん 美容らぶ★さん 伸縮性のある”ストレッチジェル”配合の ファンデーションとい…続きを読む
ちーちゃん86さん ちーちゃん86さん シワ改善 密着ストレッチファンデーション 密着ストレッチジ…続きを読む
☆Koala☆さん ☆Koala☆さん しわ改善に有効な「ナイアシンアミド」が配合されてるのがすごい…続きを読む

KC -KENKO COSME-について

SIWA-KC オールインワンクッションページの先頭へ