九鬼 / 純正太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 九鬼 > 純正太白胡麻油 > 口コミ一覧 > リコルディメルシーさんの口コミ

リコルディメルシーさん
リコルディメルシーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/5 12:23:43

まさかの、ゴマ油をクチコミ!!
(項目があった上にクチコミも投稿されているのにさらにびっくり!)

夜のスキンケアがめんどくさいズボラ族なのですが、以前から太白胡麻油がデトックスに良いと知っており時々うがいに使用していました。
喉の痛みに効くし好印象を持っていたところ、肌に塗るのも良いと知りやってみることに。

お風呂あがりの濡れた肌に塗るそうなのですが、その水分量の加減がなかなか難しい。(冬は寒いですしね)
試行錯誤の上、タオルで普通に拭いたあとに化粧水を塗ってから急いで太白胡麻油を塗るのが自分に合っていることに気付きました。
体も顔も同様にしています。
ちなみに体は菊正宗、顔はケシミンの化粧水です。キュアリングは色々検索しましたが私はしていません。
なぜかマスク肌荒れしなくなりましたし、普通に化粧水美容液・クリームを塗った時と比べてなんら変わりありません。
ただ、目に入るとヌルヌルになるので気をつけないといけません。多分目にも良さそうなのですが(笑)
馬油と違ってまつ毛の育毛効果は無いので、まつ毛美容液くらいは追加でしようかなと思っています。
朝のスキンケアではまだ太白胡麻油は使ったことはありませんが、量を調節すれば大丈夫かもしれません。

リコルディメルシーさんのクチコミをもっとみる

とーとさん とーとさん キュアリングなしでそのまま使用。 ■クレンジング 直塗り…続きを読む

九鬼について

純正太白胡麻油ページの先頭へ