PLACENTIST(プラセンティスト) / プラセンティスト クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > PLACENTIST(プラセンティスト) > プラセンティスト クッションファンデーション > 口コミ一覧 > 2co5liさんの口コミ

2co5liさん
2co5liさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/9 17:01:05

保湿力のあるうるツヤファンデ
───────────────
Point1 ひとつで5役
美容液・日焼け止め・化粧下地ファンデーションコンシーラーの役割を担ってくれる
プラセンタエキスも配合

Point2 4つのフリーとUV対策
合成香料/パラベン/鉱物油/着色料不使用
SPF50+ PA+++
───────────────
全2色展開(ベージュ/ライトベージュ)、ベージュを使ってみました。
銀座ステファニー化粧品、聞いたことはあったけど今回初使用です。

赤とゴールドのイケイケボディー。
72.9%が美容成分のクッションファンデで、保湿成分としてプラセンタエキス、ハリ成分として植物由来エキスが入っています。

だからかな?
しっとりお肌に乗ってくれて、使用感◎です。

何を隠そうあたくし結構な乾燥肌なもので、事前のお肌の保湿が、メイクの仕上がりを左右することも少なくないんですが、こちらのファンデはそんな自分のお肌にもきれいに乗ってくれました。(←ペプチドやハチミツとかも効いてそう)

薄いシミや毛穴を自然にカバーしてくれる、ほんのりツヤ肌、セミマットタイプといった印象です。
今回ベージュを使用させていただいたので自身の肌色には合っていませんが、ライトベージュだったら結構綺麗なお肌になれたのではないだろうかと思います。(←ベージュを全顔塗ったら色味が合わなすぎて黄疸出たみたいになった)

皮脂を利用してお肌に密着させてくれるジェルパウダー配合で、化粧持ちがいいのもうれしいポイントですね。

カサカサで化粧乗りが悪い
メイクが崩れやすい
美容成分配合のファンデが好き
な方におすすめのクッションファンデです。

• 2022-02-09 17:01:04 by 2co5liさん

2co5liさんのクチコミをもっとみる

cosme.5cさん cosme.5cさん 「実感」うるツヤ肌 【銀座ステファニー】 PLACENTIST クッ…続きを読む

PLACENTIST(プラセンティスト)について

プラセンティスト クッションファンデーションページの先頭へ