コスメデコルテ / ロージー グロウライザー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ロージー グロウライザー > 口コミ一覧 > mayaa_cosmeさんの口コミ

mayaa_cosmeさん
mayaa_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/9 22:49:42

\この艶感どう使いこなす?/
大人気の艶肌下地だけど好みが多少分かれるかな?というレベルのこの艶
肌質やお好みでどう使うのがおすすめ?

DECORT
 コスメデコルテ ロージー グロウライザー
 SPF20 PA++
 30ml 3,520円(税込)

こちら人気過ぎて、未だ品切れ中なことが多いコスメデコルテの名品化粧下地

私もずっと欲しいなと思いつつ、なかなか買えずにいました
先日、再入荷のお知らせを知りすぐさまポチり!やっと購入できた念願の一品です

欲しいなと思ってる方は、コスデコの公式オンラインショップにて「再入荷メール」を登録しておくと、お知らせが来るのでおすすめです♪
公式オンラインだと、3,300円以上なら送料無料で、サンプルも沢山付いてきます

言わずと知れた一品ですが一先ずご紹介↓

特徴
・薄ピンクのベースに多彩な色のパールを配合
 内側から発光するような仕上がり

・SPF20/PA++で日中の紫外線からお肌を守る

リラックス感と華やかさを感じさせる
 フレッシュグリーンフローラルの香り

毛穴、色ムラ、凹凸をカバーし滑らかなお肌に
 整える

アレルギーテスト済

使用感
みずみずしく伸びの良いテクスチャー
グリセリンやミネラルオイルが配合されていて、しっとりと保湿力を実感するつけ心地です
私は、物によっては夕方頃乾燥が気になる乾燥肌ですが、こちらの下地は気になりませんでした

ほんのりと血色感が出るけれど、色によるカバー力はあまり無いです。
光でアラをとばしてくれるタイプの補正力です。

多彩な色のパール配合とありますが、とても微細がゆえに多彩なのかは私の目ではちょっと分からない(笑)

上からファンデーションを重ねることで、けっこうしっかり目のパールが程よく落ち着き、お肌が内側から発光しているかのような、元からみずみずしい素肌のように仕上がりるのが人気の理由だし、私も大好きなポイントです

ただ「しっとりとした保湿力」と「艶感」
この大きな特徴が最大の良いところでもある反面、特徴的がゆえに合わない方もいるのかなと。。。

私は乾燥肌なので、この保湿力がちょうどいいのですが、脂性肌混合肌の方には冬場でも使用感が重かったりヨレやテカリが気になることがあるみたいです。

そして、しっかり目のパール感は開き毛穴のお肌だと悪目立ちしてしまうことがあり、少し相性が悪いかなと思います。

おすすめの使い方
とにかく艶が好きという方は全顔使いももちろんありです♪
華やかな仕上がりになり綺麗です

だけど、部分使いで仕込むという使い方もおすすめ♪
おでこの際や小鼻、人中ら辺ってツヤツヤキラキラしてると、見え方によってはテカリに見えちゃいますよね

なのでベースにSPF高めの別の下地を塗り
頬全面やCライン、顎先、お鼻は鼻筋だけ、おでこも高い部分にだけグロウライザーを重ねるとメリハリのある艶肌になっておすすめです

重ね付けの時は薄く重ねれば、厚塗り感も特に気にならないかと思います

少しひと手間ですが、艶感を上手く使いこなせば夏場以外は一軍で使えるなと思ってます

ぜひ参考にしてみて下さい

#コスメデコルテ#ロージー グロウライザー#ツヤ肌_下地 #化粧下地#プライマー#下地_保湿 #美容液下地#艶肌 #1軍アイテム

• 2022-02-09 22:49:42 by mayaa_cosmeさん

mayaa_cosmeさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ずんたん☆:::☆さん ☆:::☆ずんたん☆:::☆さん 細かいラメ??感があります。 肌にスッと馴染んでいきました。 …続きを読む
りよこ35さん りよこ35さん ツヤ系の下地が欲しいな、と思い購入しました。 細かなパールが…続きを読む
あき妻さん あき妻さん 昨年購入したのですが、半年以上使ってみてその良さを改めて実感…続きを読む
nico81★さん nico81★さん 最初は人気のCCクリームを買うつもりで見てましたが、個人的に色…続きを読む
みいたままさん みいたままさん 伸びが良いのとトーンが明るくなる気がします。 ベタベタしない…続きを読む
ロージー グロウライザーページの先頭へ