エスプリーク / セレクト アイカラー N グロウ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー N グロウ > 口コミ一覧 > まるよさんの口コミ

まるよさん
まるよさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/13 09:34:10

ドレープを使った簡易診断によるパーソナルカラーはイエベ秋。
なのですが、アイメイクでたまに薄い紫(ラベンダー色)を取り入れて涼しげな目元にしたくなることがあります。
今回はお手頃価格(1000円以内)でドラッグストアで買える、クリームタイプ、タール色素不使用(タールフリー)ということでこちらを選びました。PU104を使用中。

エスプリークのサイトでは「目元を彩るブライトカラー」に分類されており、この色は「ツヤめくピュアパープル」と紹介されています。

このアイカラーをハイライトとして上まぶた黒目の上部分に指にとってポンポンと薄く重ねると、立体感が出て透明感ある涼しげな雰囲気を作れます。違和感なく使えるパープルです。
発色はかなり薄め。青やシルバーがかったプラチナグロウパールのおかげでキラキラと光る感じが派手すぎず具合がいい。
クチコミ時点ではこれを使っての肌トラブルはありません。

しっかり発色させたい場合は重ね塗りをしなければいけないし、そうするとたぶん時間経過でよれてしまうでしょう。
メイン使いではなく、あくまでニュアンスチェンジャーとしてポイント使いをしたい自分には用途に合っていました。
同ブランドのパウダーアイシャドウ『セレクト アイカラー N』はどうしてもラメが下まぶたや頬に飛んでしまい上手に使えなかったので、個人的にはそれより使いやすいです。

ポイントメイクは基本的にミネラルコスメを優先して選んでいるためリピート購入予定は今のところありませんが、決して悪くない商品だと思います。

まるよさんのクチコミをもっとみる

pie☆さん pie☆さん ラメがキラキラするし、クリーミーなので、アイシャドウの下地ク…続きを読む
ノビえもんさん ノビえもんさん PK814使用。 ピンク色は殆ど発色せず、薄っすらとピンク味が出…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラー N グロウページの先頭へ