ビフェスタ / ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/20 13:42:18

ビフェスタ
ミセラークレンジングウォーター
ブライトアップ
360ml / 990円
毛穴や角質をクリアにしてくれる、
日フェスタお馴染みのこの拭き取りクレンジング
これにはシリーズがいくつかあるのですが、私は全部使ったことがあります笑
だって、すごく手軽だし、
私のようにファンデーションをもりもりに塗ったりしないタイプにとっては、
しっかりとポイントメイクだけを落として、
かつ、余計に油を顔に載せる必要もないのです。
すごく肌負担を軽減できる道具でもあるんです!
今回は、なんと!!
マンダムの日フェスタご担当の方より、その、やさしいクレンジングの仕組みを伺うことができました!!
基本、メイクはオイルで落とすと言うイメージがあるのではないでしょうか??
クレンジングオイルや、クレンジングバーム。
もちろん、クレンジングクリームに至るまで、原理はやっぱり一緒ですね。
ファンデーションやポイントメイクアップに対して、オイルで浮かせて落とす、と言うところがこれらのクレンジングです。
それに対し、こちらのミセラークレンジングと言うのは、ミセル、と言う化粧水由来の保湿性洗浄成分で落とすんです!!
そうです、オイルで浮かせて落とすのでは無いのです!!
これには、私もかなり驚きました。
結構、クレンジングを研究し尽くしていたと思っていたのですが、拭き取り化粧水に含まれるこのミセルと言う成分について詳しく知る事はなかったのです。
通りで、ふきとってメイクを落とした後に急激な乾燥感じ無いわけです。
これは本当にありがたい。
メイクもりもりにしている方には、ちょっと物足りなく感じることもあるかもしれませんが、
このコロナ禍でのマスク生活で、
ポイントメイクアップだけになっている方も多いのではないでしょうか??
そんな生活だったら、
このミセラークレンジングでポイントメイクだけをしっかりと落とし、
物足りない部分はしっかりとモコモコ泡にした洗顔でやさしく追加で落とすのがいいんじゃないかと思います。
ミセルがメイク汚れや、古い角質をキャッチし包み込んで落としていってくれます。
そして、オイル系のクレンジングとの違いは、拭き取った後のコットンからさらに他の場所に汚れが広がらないところ。
まるで、お洋服のシミ取りのように、コットンのほうに汚れを転記して行っているのです!
なんて嬉しいんでしょう。
さらに、コットンをゴシゴシこすらせるのではなくて、このたっぷり入った液体をたっぷりとコットンに染み込ませて、やさしくメイクの部分に押さえつけるようにします。
数秒押さえつけるようにコットンをなじませたら、あらびっくり、しっかりと汚れが落ちています。
さらにその汚れが他のところに移っていくこともありません。
それはミセルが汚れを包み込んでいるから。
しかもこのボトル、400ミリリットルも入ってる!!たっぷり使いまくれます。笑
香りは感じません。
アルコールもフリーなので、お肌が弱い方もぜひこちらのミセルクレンジングから始めてみるのもいいかもしれませんね!!

• 2022-02-20 13:42:17 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:lemonsquare様から)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

みか7354さん みか7354さん 毎朝、洗顔のかわりに使っています。 子育て中のため時短になる…続きを読む
indexさん indexさん メイク汚れだけではなく、花粉とか顔に付いた汚れも一緒に浮かす…続きを読む
*桂☆*さん *桂☆*さん プレゼント当選でいただきました! ビフェスタのメイク落としは…続きを読む
*ジャビ*さん *ジャビ*さん 帰宅後、マスクの内側部分だけでもパパッと落としたい!と思って…続きを読む
maco0405さん maco0405さん アットコスメさんのプレゼント企画で当たりました! ビフェスタ…続きを読む

ビフェスタについて

ミセラークレンジングウォーター ブライトアップページの先頭へ