ゲラン / オーキデ アンペリアル クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーキデ アンペリアル クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > ++aco++さんの口コミ

++aco++さん
++aco++さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/20 20:11:02

リニューアル前の商品を買って使いこなせず1年近く寝かせてしまって最近また戻ったら良さに気づきました!

このファンデ、どれだけ下地を工夫しても量を加減しても毛穴落ちする…と思ってたのですが毛穴落ちしてる間はまだまだ使用量が多いです!

クレドのルフォンドゥタンも米粒ひとつぶ分を5点置きして伸ばしてくださいって言われてビックリしましたがこちらも負けてません(笑)

※以下自分に合っていた使い方です。

米粒ひとつぶ分を手かパレットにとってブラシでさらにクルクルしてから乗せるくらいでいいです。
カブキブラシの筆先が束感になっているくらいならまだ使用量が多いと思います。(筆先が肌色になるくらいでOK)

保湿系の下地を塗ったら筆先に残ってるであろうファンデを顔にそーっと塗ってたらいつの間にか顔のトーンが変わっていきます。

そんなわけで毛穴カバー力はないです。
でも不思議と肌がきれいに見えます。そして塗ってる量がごく少量だからマスクにもごく少量しかつきません(笑)

++aco++さんのクチコミをもっとみる

まや*まやさん まや*まやさん 思い切って買ってみました。 体調でニキビができやすい体質です…続きを読む
Ponyさん Ponyさん 以前、サンプルを頂いて使用した時に凄く良くて 購入しました♪…続きを読む
tomomitomomiさん tomomitomomiさん サンプル使用ですが、魔法のファンテ゛ーション? 一瞬にして陶…続きを読む
のりちゅうさん のりちゅうさん こちらの口コミを読んで気になり ゲランカウンターにタッチアッ…続きを読む
オーキデ アンペリアル クリーム ファンデーションページの先頭へ