オバジ / オバジC リファインローション 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC リファインローション > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2022/3/2 02:18:16

製品について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・ピュアビタミンCなどオバジならではのこだわり独自処方で、うるおって毛穴の目立ちにくい肌へ導く
化粧水としてもふき取りとしても使える

テクスチャー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ローションは無色透明で、美容液のように少しとろみがついたテクスチャー。シトラス系のさわやかな香りがついています。

余談ですが、容器の中栓というのかな。出し口がフラットではなく少し出っ張っていて、ローションが液垂れせずに出てくるのがいいなと思いました。ドバっと出てくることがないので、量の調節もしやすいです。

使用感
 ̄ ̄ ̄
とろみがついているため、肌の上でまろやかに伸びてするすると広がっていきます。たったの1滴が手の甲全体に広がるくらい伸びがいいんです。

とろみがあってもヌルついたりベタついたりすることはなく、むしろ肌なじみはいい使用感。とろみ製品にありがちなペタペタ貼り付くような皮膜、みたいなものも感じません。

肌のざらつきが気になったり角質ケアしたいときは、ふき取り化粧水として使えるのも魅力的。

とろみがあるから、ふき取るときも肌当たりがやわらかいです。

そして使用後のずっと触っていたくなるような肌触りに感動。しっとりしつつもべたつかず、なんというか”みずみずしい”という言葉がぴったりな使い心地なんです。

保湿と毛穴悩みのケアの両方をしてくれるのがうれしいですよね。私は小鼻や頬のあたりの毛穴が気になっていましたが、気にならなくなりました。

こんなところがオススメ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
使い心地の良い、まろやかなとろみテクスチャー
肌なじみの良い使用感
保湿と毛穴悩みのケアの両方をしてくれる
ふき取り化粧水としても使える、使い勝手のよさ

こんな人にオススメ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
毛穴が気になる
キメの乱れや肌のざらつきが気になる
肌のくすみが気になる
つるりとした肌になりたい

総評
 ̄ ̄ ̄
使い心地がよく、使用後の肌の感触に感動する化粧水でした。毛穴に悩む方はもちろんのこと、保湿化粧水としても充分に優秀なので、ビタミンCが苦手という方以外はぜひ使ってみてほしいと思います♪

ロート製薬様のプロモーションに参加中です。

• オバジC リファインローション by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

田舎のすいかさん 田舎のすいかさん オバジ製品を初めて使用しました。 さっぱり目の化粧水で、香り…続きを読む
たっくんさまさん たっくんさまさん 高温多湿の日本において「ベタつく」事を忌み嫌うのはコスメ業界に…続きを読む
*ぴぃぴぃ*さん *ぴぃぴぃ*さん みずみずしい化粧水 ほんのり柑橘系の香りがします しっとり感は…続きを読む
しめじきのこさん しめじきのこさん 毛穴が気になってきたのでお試ししています。ちょっととろみがあ…続きを読む
mikitty__さん mikitty__さん オバジ25の前につかっています。 とろみがあり肌に馴染みやすい…続きを読む
オバジC リファインローションページの先頭へ