マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス > 口コミ一覧 > なちょこさんの口コミ

クチコミ2008件中 1260件目を表示

なちょこさん
なちょこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/9 17:33:05

バームはオイルを固めているだけ
と、友利新先生のYouTube動画を見て、バームはやめました。

クリームかミルクタイプが好きなのですが、ジェルも試してみたくて、このマナラのクレンジングは美容成分が多くコメントも評価高く良さ気なので、現品購入しました。
香りはいいです。好きな香りです。ダブル洗顔不要なのはありがたいです。

使用感はうーん・・・強いのでしょうか。

説明書も読みました。YouTubeのマナラ公式チャンネルの動画を何度も見て手順を覚えて、実際に見ながら使用したのですが

私自身、肌は強い方だと思っておりましたし、敏感に感じることは殆どありませんでしたが、
使い方が悪いのか赤みが出てヒリつきました。後のスキンケアで高濃度ビタミンCなんて使おうものなら『痛っ』と声が出ました。熱を持った様な痛みを感じました。
量も容器に掲載されている通り、もちろん長年の経験から力を入れて擦る様なことなんてしません。
掌で温めてから肌に乗せておりますが、ジェルの固さから擦れている感じは否めません。

動画で化粧を落とされる方々を見たら、かなりクルクル強めに肌を動かしていますね。
ゲルは馴染ませて落とすと言うより、絡めとると聞いたので、仕方ないのでしょうか。
マスク生活なので厚化粧はしませんが、言うほど落ちていない感じがします。

なちょこさんのクチコミをもっとみる

★rico★1977さん ★rico★1977さん とにかく固いので、顔の上でゴシゴシすることになります。 それ…続きを読む
にの555さん にの555さん 2本目使い終わり近くなるころですが、 おでこや眉間にシワが出て…続きを読む
デイジー♪さん デイジー♪さん サンプル数日分頂き使用してみました。 ポカポカ温かいジェルで…続きを読む
えるも1818さん えるも1818さん ホットクレンジングに興味があったので、7日間の無料サンプルを…続きを読む
にいぼさん にいぼさん 美容雑誌『美的』の付録でお試ししました。 オレンジ色の固め…続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラスページの先頭へ