イニスフリー / スキンフィット グロウ クッション 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > スキンフィット グロウ クッション > 口コミ一覧 > かじメイ(kajimaaaay)さんの口コミ

かじメイ(kajimaaaay)さん
かじメイ(kajimaaaay)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/14 15:36:58

クッションファンデの比較をしたくてノーセバムのミニサイズクッションファンデと一緒に購入しました。こちらはノーセバムよりもツヤ重視ということですが、確かに見た目からして水分が多くじゅわっとした印象でした。

パフが涙型で細かい部分も塗りやすく、触り心地が最高!表現が難しいのですが…パフだけ沢山買って下地や日焼け止めを塗る時にも使用したいとすら思いました(笑)

21Nウォームバニラを購入しましたが、やはり韓国コスメ!ちょっと白っぽいです。でも薄付きなので丁寧にポンポン塗ると肌に馴染んでくれて白浮きすることはありませんでした。
顔半分でこちらのファンデとノーセバムの21Nを塗って比較してみたのですが、ノーセバムの方がより自然な「元々の肌」っぽくなり、こちらのファンデはより「お化粧してます」感が少しありました。あえて比較したら、なのでどちらも自然な仕上がりなことに間違いありません。私の肌がやや黄色寄りなのでよりそう感じたのかもしれません。
下地との色の相性等もありますし、私はどちらも使い分けていきたいと思います♪

塗りやすいし崩れも汚くなかったので、他の色も買ってみたいと思います!

かじメイ(kajimaaaay)さんのクチコミをもっとみる

スキンフィット グロウ クッションページの先頭へ