hince / セカンドスキンファンデーション 口コミ

アットコスメ > hince > セカンドスキンファンデーション > 口コミ一覧 > ○林檎の森○さんの口コミ

2022/3/16 16:05:44

汚肌でも素肌感出せる
hinceセカンドスキンファンデーション21(SPF30 PA++)

メガ割のベースメイクセットでついてきました
単品だと4290円

私はいつも一番明るい色を選びますがhinceは結構明るそうだったので今回は二つ目に明るい21アイボリーを選びました。

自分の肌が元から綺麗に見えるそんな素肌感を演出できます。

他のレビューで乾燥肌や肌が綺麗な人向け、カバー力はないとのことでしたので、肌が汚い私(泣)的には、多分合わないんだろうなーと思ってました。

参りましたhinceさま

確かにカバー力はあまりないです。私は赤みがひどいし、ニキビもカバーしきれてないです。ですが、本当に厚塗りしなくても素肌が綺麗に見えるんです!!

語彙力がなくて本当に申し訳ないんですが、なんでいうんですかね、本当に軽いし、ファンデ塗ってるけど塗ってない、下地と日焼け止めだけですよ?みたいな顔できる感じ。

だからぜっっったい肌荒れカバーしたいって人にはこれ単体で使うのはお勧めしないです。コンシーラーとか使えば全然隠れます!でももしかしたら何回も塗ってたらカバーできるかもです。でもそうするとマスクよれとかが気になりますよねえ次試してみます

私は前から厚塗りしたりするのが面倒だったのでしてなかったんですが、やっぱりそれだと肌が汚いんですよね、でもhinceはそれがなくて。ほんっとうに感動しました

私はセカンドスキンファンデーションを使うときは、セットでついてきたhinceの水分系プライマーを使ってます。これが一番相性がいいみたいです。
これを使うと、乾燥肌でも脂性肌でも関係なく使える気がします!

肌荒れを完璧にカバーしたい人、マットな肌感が欲しい人などは買う前にサンプルなどで試してみるといいかもです。肌が綺麗な人や、肌荒れを完璧にカバーする必要がない方などはおすすめです!

○林檎の森○さんのクチコミをもっとみる

○nnr○さん ○nnr○さん みなさんの口コミにある通り、カバー力はあまりありませんでした…続きを読む
セカンドスキンファンデーションページの先頭へ