メイクアップフォーエバー / HDスキンファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > HDスキンファンデーション > 口コミ一覧 > mugi_catさんの口コミ

mugi_catさん
mugi_catさん

2022/3/19 19:46:47

アットコスメさんのプレゼント企画でいただきました!メイクアップフォーエバーのベースアイテムを購入したいと思っていたので、購入前に試せる機会をいただけて嬉しかったです。ありがとうございます!

まずパケがかわいいです。ガラスの容器にマットな蓋。蓋の上部にリップのイラストが描かれていてとてもおしゃれです。
カラーは1Y08で黄味寄りでした。
テクスチャーは緩めですが、肌に置くとすぐピタッと密着します。なので、肌につけたらすぐに指で伸ばしてスポンジでポンポンしています。
個人的に密着度が高いなと思いましたが、厚塗り感が出る訳ではなく自然なカバー力です。ニキビ跡も自然に隠してくれました。
質感はセミマットで、ツヤ感はありません。素肌っぽく仕上がるので、そこにハイライトで光を足すのが好きな使い方です。
日焼け止め効果はないので、下地に日焼け止めは必須です。日焼け止め効果があったらよかったなと思います。

私が好きな自然な仕上がり、素肌感、セミマット。とても素敵なアイテムをプレゼントしていただきありがとうございました!

• 05A5F2FE-B0FC-48C3-8… by mugi_catさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mugi_catさんのクチコミをもっとみる

ぽん1875さん ぽん1875さん ・カバー力は高め ・よく伸びて使いやすい続きを読む
perfume15さん perfume15さん 店頭で買いました。 昔のヤツを使ってたのですがコロナになって…続きを読む
mjpmjpさん mjpmjpさん 以前から気になっていたファンデ!店頭で試した際に薄づきなのに…続きを読む
ka_rさん ka_rさん 夏に向けて、汗をかいても毛穴落ちしないファンデを探しておりま…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

HDスキンファンデーションページの先頭へ