キス / キス リップアーマー 口コミ

アットコスメ > キス > キス リップアーマー > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/18 10:59:51

06 熱帯のバラッドを現在使用中

●使用者(私)
唇は乾燥しやすい
合わないものをつけると皮が剥ける
すぐひび割れて、真夏でも笑った時とかにピッと裂けたりする事があります…
リップの発色は赤みが出やすい方なので、物によっては塗る前にコンシーラーを仕込む事あり

●香り…なし

●カラー
6色+限定色2色

私が使用しているのは、06 熱帯のバラッド
熱を帯びた大人のレッドブラウンって書いてあります

思ってたよりは赤みがないなーと思いましたが、まぁ良し
ブルベ冬でも比較的使いやすいブラウンだとは思います
01のスチームヌードと迷ったけど、こっちにして良かったかも(01は結構黄味強め)

リップクリームなどを塗らずにそのまま塗って、んまんませずに5分待つと色が定着しやすいそう
シアーで、ツヤがある
透明感というかじゅわっと感のある発色の仕方
濃いめに発色させたい場合は、1度目が乾いてから2度塗りすると良い様です

ティントによくある、色が青みとか蛍光に転ぶ感じはないですが、塗ると見た目より赤みが増して発色します(人それぞれかもしれませんが)

●チップ
丸っこくて薄め
リキッドリップは他に、
ADDICTIONのザマットリップリキッド
シャネルのルージュアリュールラック
REVLONのカラーステイサテンインク
を持ってますが、その中ではチップは一番厚みがない

●使用感
かなりサラサラ水っぽい質感で、ムラになりやすい
綺麗に塗るにはちょっとコツが要るかも
たくさん塗るとムラになりやすく乾くのに時間がかかるので、薄く重ねた方が良さげ

荒れや皮剥けは特に気にならなかった
私はこれよりリップモンスターの方が皮剥けします

乾くと摩擦には比較的強いけど、水分には弱い
買う時に何色か手に塗って試した後、ティッシュでこすっても色が残ってました
が、ロフトのレジで私の手のテスター跡に気づいた店員さんがウエットティッシュ下さったんですが、それでこすったらほぼなくなりました
そういう訳で、飲食すると結構落ちてしまいます
ほんのり色は残りつつ、輪郭だけ残ってるみたいな感じ(食べ方や食べた物で変わるかもですが)
マスクにはほとんどつきませんでした

●全成分
水、ジメチコン、イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、グリセリン、ポリソルベート60、エタノール、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、水溶性コラーゲン、ポリアクリレートクロスポリマー−6、フェノキシエタノール、クエン酸Na、BG、クエン酸、シリカ、ポリクオタニウム−7、酸化チタン、アルミナ、黄5、赤227、青1

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●価格(税込/公式)
5g:1430円

●備考
立てて保管してるのもあってか、蓋の開閉などによる液漏れはなし

ロフトで購入しました(3/8?ロフト先行発売)
私がこの3連休中に行った店舗は、意外とまだ残ってた印象です
限定のX01は売り切れ、X02は残1でした
04と05がそれぞれ残2くらいだったから、人気色なのかな?
私が迷った01と06は結構残ってましたw
一般発売は4/4です

• 2022-03-21 19:49:25 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん
  • 2022-03-21 19:49:24 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

yuki*2131さん yuki*2131さん 正直つけ心地はあまり良くないです。 とにかく乾燥するし、液が…続きを読む
しいなあぁさん しいなあぁさん 07番の色味を購入しました。ブルベカラーで可愛いです。落ちない…続きを読む
いまい64さん いまい64さん リップが落ちると顔色が悪く見えるので、落ちにくいものを探して…続きを読む
カニ盛りさん カニ盛りさん 塗った直後はツヤを感じるかなって思ったけど 時間置くとセミマ…続きを読む
桂 未来さん 桂 未来さん 04 反撃モーヴ * ちゅるんとした質感、刺激のない使い心地、…続きを読む
キス リップアーマーページの先頭へ