エレガンス / ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション > 口コミ一覧 > ごまふ★彡さんの口コミ

ごまふ★彡さん
ごまふ★彡さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/24 21:12:08

評価4→6に変更しました。
最近はツヤタイプのクッションファンデリキッドファンデをメインに使用していましたが、マスクでよれたりドロっと崩れるのが気になって久々に手持ちのエレガンスのパウダーファンデを引っ張り出してまた使い始めました。
パウダーなのに厚塗り感なし、パウダーだからややセミマットに仕上がるものの乾燥しないし崩れ方もキレイ!
エレガンスのマークの部分の明るいところを取って目元や鼻筋に使うとちょっとしたハイライトとしても使用できて長時間でもとても綺麗に仕上がります。
ツヤ系の下地にこちらのパウダーファンデが最近のお気に入りです!

以前の口コミ↓
艶肌が好みなのでCCクリームやリキッド→コンシーラー→パウダーの流れで仕上げることが多いのですが、マスクにつきやすいし手が汚れるし時間かかってめんどくさい!と思い、時短用に口コミの良いこちらのファンデを購入しました。
リキッドファンデと違って手も汚れないしささっとムラなく均一に仕上げられるのは良いです。ほどよくカバー力もあり、マットすぎない自然な仕上がりです。
ただ、、色味が微妙に合わなかったです。私はだいたい標準より一つ明るめを選ぶことの多いどちらかというと色白なタイプなのですが、こちらのファンデの1番明るい色でも少し暗い気がしました。
色白さんは要注意です。
個人的には、絶対このファンデじゃなきゃだめ!ってほどの魅力は感じませんでした。

ごまふ★彡さんのクチコミをもっとみる

てめこさん てめこさん 201を使用しています。 アルビオン エレガンスのパウダリーファ…続きを読む
maaaii(o^-)bさん maaaii(o^-)bさん NA201の1番明るい色を選びました。 普段からパウダーファンデ派…続きを読む
ゆゆおばさん ゆゆおばさん パウダーなんて何年ぶりでしょうか。 密着感と持ちの良さに感動…続きを読む
NEOKIMANさん NEOKIMANさん パケが可愛いだけでなく 右側はしっかりカバー 左側のロゴ辺りを…続きを読む
右目さん 右目さん パウダーファンデーションの進化を感じられるアイテムです。 店…続きを読む

エレガンスについて

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーションページの先頭へ