MOGANS(モーガンズ) / ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタント 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタント > 口コミ一覧 > みぃ〜(^∀^*)☆★☆さんの口コミ

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん
みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/30 19:00:48

何年もリピートしています。

香りは、メインはラベンダーですかね。若干レモンのような香りにも感じますが、おしゃれな香りが常にバスルームに漂っています。本当に良い香りで、顔に乗せると『幸せ〜』となります。
モーガンズのネットで泡立てて使用。洗顔フォーム程むっちむちの泡にはなりませんが、泡が潰れやすい訳でもなく、泡立ち感で言えば普通。

短時間の使用&汚れを落とす役割の洗顔料美白やハリなど、攻めの効果を求めるのは難しいと度々目にしますので、洗顔料に求めるのは"落とすべきものだけ落とすこと"、"肌への優しさ"、"内容物の安心感"です。
洗顔フォームですと必然的に防腐剤など多くなりますので、固形石けんを第一選択としています。

使用感としては、まさに落とすべきものだけしっかりと落としてくれ、乾燥しません。
乾燥しにくいものですと泡切れが悪かったり、ニキビが出来てしまったりしますが、それもありません。どの季節でも、優しく健やかに洗い上げてくれます。私に似て敏感肌な娘も、赤ちゃんの頃から安心して使えています。
度々いろんな商品を買いますが、こちらを超えるものは出てきていません。

今後もリピートしたい商品です。

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さんのクチコミをもっとみる

Annteさん Annteさん 自然派コスメにこだわったモーガンズの 良質な植物性オイルだ…続きを読む
きこ55さん きこ55さん コールドプロセス製法(低温・低圧処理)により、 じっくりと時間…続きを読む
ことみ5103さん ことみ5103さん 石油由来界面活性剤、ラウリル硫酸Na、DEA、MEA、 シリコン、合…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタントページの先頭へ