キャンメイク / パーフェクトスタイリストアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトスタイリストアイズ > 口コミ一覧 > ☆*:.。.エコー.。.:*☆さんの口コミ

クチコミ1915件中 766件目を表示

☆*:.。.エコー.。.:*☆さん
☆*:.。.エコー.。.:*☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/12 23:57:15

2022年春2種の限定色、No.26ミラージュモーヴとNo.27フルーツジェラートのどちらも可愛すぎて誘惑に負けて両方買ってしまいました。

パーフェクトスタイリストアイズ自体は、No.18ビタースウィートメモリーも愛用しているので手持ちの合計は3個になりました。
ビタースウィートメモリーは、中央のラメカラー以外はマット寄りで発色が良く、クールで上品に仕上がるところが気に入ってしました。

打って変わって今回購入したミラージュモーヴとフルーツジェラートは、中央のラメカラー以外もキラキラで透明感のあるライトな仕上がりです。
まずは商品の性格が結構違うことに驚きました。

No.26ミラージュモーヴは、くすみピンクとくすみパープルをメインカラー、明るいピンクグレーをベースカラー、暗い紫を締め色、+お好みでキラキララメカラー、と使いやすい構成です。
発色は優しめで、グラデーションは作りやすいです。
離れて見ると普通の綺麗なモーヴ系のシャドウの仕上がりですが、よく見ると全色(たぶん)に細かな多色ラメが入っていてチラチラと繊細で複雑な輝きを放ってくれます。
派手すぎないラメなのでどこにでも付けて行けそうですが、下まぶたへのラメ落ちはしやすい方かもしれません。気になる場合はアイベースを塗る等工夫した方が良さそうです。

優しいピンクやパープルの色と繊細多色ラメで確かに「儚さ」出てると思います!
ただ、私の場合はもう少し春っぽく少しハッピーに少しヘルシーにしたいと思い、ミラージュモーヴのベースカラー、ピンクのメインカラー、締め色を塗った後に、Addictionのクリームアイシャドウ013C Drop of Moonlightをまぶた中央部から目頭に重ねるのが気に入っています。
紫×金のより複雑な輝きが楽しめます。

No.27フルーツジェラートは、優しく明るいクリアなピンクと爽やかでクリアなミントグリーンのそれぞれが淡めの色、濃いめの色で2色ずつ+透明な大粒シルバーラメカラーという構成で、パレットの見た目がとても春らしく可愛くて好みです!
ミラージュモーヴ同様、大粒ラメカラー以外の4色には細かな多色ラメが入っています。
発色はごくマイルドで、どの色にも白さを感じ、濃い方の色を使ってもまぶたが明るくなります。
まぶたが影っぽくなるのが嫌な場合やカジュアルな仕上がりにしたい場合に、フルーツジェラートのみを使って軽く仕上げるのも良いな〜と思います。

私の肌では、ピンク系2色はほぼ無色の多色ラメハイライトのように見え、グリーン系2色はほんのり涼しげグリーンニュアンスでトーンアップ+多色ラメのように発色するので、他のアイシャドウと併用してベースまたはハイライトとして使うことも多いです。
ピンクは深く考えなくても肌に馴染んで使いやすいですし、程よくニュアンスが出るグリーンは今まで持っていなかったので使っていて楽しく、組み合わせを考えるのもワクワクします!

No.26ミラージュモーヴとNo.27フルーツジェラートはラメは似ていますが、使い方の方向性が全然違ってそれぞれ使うのが楽しいです。
衝動買いでしたが買って良かったです!

☆*:.。.エコー.。.:*☆さんのクチコミをもっとみる

しゃけのきりみちゃんさん しゃけのきりみちゃんさん 程よいラメ感と発色が綺麗でリピート使いしてます。 チップでと…続きを読む
ぼだここさん ぼだここさん 5色も入っていて千円以下なのはコスパがいいですね! 発色はそこ…続きを読む
milkichi@さん milkichi@さん 完全に色味に惹かれて購入しました。使いやすい色味でお気に入り…続きを読む
こぶだいちゃんさん こぶだいちゃんさん 春にピッタリな可愛くなれるアイシャドウです デートメイクにも…続きを読む
ぽぬ山むに子さん ぽぬ山むに子さん 紫っぽい感じですが、私の中では落ち着いたちょうどいいブラウン…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトスタイリストアイズページの先頭へ