2e(ドゥーエ) / 化粧水 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > 化粧水 > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/9 23:16:34

ドゥーエは私のスキンケアへの考え方を変えてくれた商品です。

何本リピートしたかわからないくらい愛用しています。困ったら必ず戻ってきてしまいます。
(以下、愛着ありすぎて前置き長いです。すみません)

きっかけは、数年前のこと。
室内勤務で別に崩れもしないのにベースはウォータープルーフ
乾燥肌なのにクレンジングオイルをヘビロテ。
毎日ローションマスクで肌をふやかし、エイジングを恐れて何種類もの化粧水乳液美容液、クリームをすり込むように塗りたくっていました。

良かれと思っていたことが、知らず知らずのうちに肌の負担になってしまっていたのです。
それはもう、私のバリア機能は壊れまくりだったでしょう。

そこで、トドメを刺すかとのように某アンチエイジングコスメに5万円もかけて揃えてスキンケアを開始。
見事に肌が大負けしてしまい、肌がめっちゃ痒い!しみる!真っ赤っか…。それはもう悲惨な状態になりました。
そんな時に皮膚科の先生にこちらを勧められて使用開始しました。

皮膚科のお姉さんが私の残念な肌に、こちらの化粧水コットンで優しくピタピタと付けて下さいました。
化粧水しか付けてないのに肌が吸い付いてもっちもち!!
みずみずしくてなめらかな肌ってこういうことかと当時、32歳で初めて知った瞬間でした。

あくまでお姉さんは商品の紹介って感じで対応してくれましたが、私はもう感動して買う気満々。
ドゥーエを一式購入して使用しました。
みるみる肌の調子が良くなり、若い頃よりも肌が綺麗になったのを実感!!

あんなにお金も時間もかけてたのがバカらしくなりました。
お手入れって闇雲にただ塗りたくれば良いってもんじゃないのねぇ。無知って恥ずかしいです。

肝心の使用感ですが、1プッシュでびっくりするくらいたっぷり出てきます。
手から溢れちゃうくらいの量ですが、肌に吸い込まれていくように隅々まで馴染んでいきます。
化粧水って少しずつ付けないと全然馴染んでいかないと思っていたけど、ドゥーエは違いました。
肌の内側からふっくら、表面は吸い付く感じがあり、もっちもちになります。

敏感肌が落ち着き、ここ数年は色々とスキンケアを試してきましたが、みずみずしくなめらかな肌になったのはドゥーエだけでした。
時間が経っても、このみずみずしさが続くのは凄いと思います。

しかも、ジャブジャブと満足するまで惜しみなく付けても1か月ちょっともちますし、それが2000円で買えるなんてコスパ良すぎです。

もうスキンケアジプシーはやめてドゥーエ一本で行きたいと思います。
(アンチエイジング美容液は他に併用している物がありますが…)

(照)さんのクチコミをもっとみる

ゆゆゆkmさん ゆゆゆkmさん 何を使っても肌荒れや乾燥が気になる敏感肌でしたが、こちらを皮…続きを読む
yuri13101150さん yuri13101150さん うるおいが持続できるので、乾燥ケアに使っていきたいです。 ま…続きを読む
*美々子*さん *美々子*さん 浸透が良かった!規定の二回押しぶんだけでかさかさがない。鼻、…続きを読む
ひよのまるさん ひよのまるさん もう10年以上こちらを使用しています。 この化粧水と乳液が全て…続きを読む

2e(ドゥーエ)について

化粧水ページの先頭へ