ESTH / ハーブピーリングクレンジング 口コミ

アットコスメ > ESTH > ハーブピーリングクレンジング > 口コミ一覧 > crosseさんの口コミ

crosseさん
crosseさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/19 12:32:13

緑茶のような色味でオイルにコーリングされた重めのテクスチャーですが、
手で温めながらだと、顔全体に馴染ませやすかったです。
使用する量が少ないと、マッサージする際に
肌が引っ張られるような感じがあったので、少し多めくらいがオススメです。
マッサージをしっかりしたい時は、
片手を濡らす程度の水分を加えると、肌負担を感じることなく、
肌の上でしっかりとスクラブが転がってくれるのを
感じることができました。

エステでのハーブピーリングの経験がないので実際との比較はできませんが、
使用すると、ごわつき感が解消され、毛穴も目立たなくなってきた気がします。
軽めのメイクの日にも使っていますが、
洗いあがりはしっとりし、乾燥などは感じません。
シトラスハーブの香りも爽やかで、リラックスできます。

テクスチャーが重ためなので、
チューブから少し出しにくいように感じました。
出し口がもう少し大きいともっと良かったです。

1本で20〜25回分なので、一般的なクレンジングと比較してしまうと、
コスパは悪く感じてしまいますが、
ハーブピーリングが自宅で簡単にできると考えると、
そこまで高くはないように思います。

• 2022-04-19 12:27:36 by crosseさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Tatsujin)

crosseさんのクチコミをもっとみる

miori.aさん miori.aさん 本品は、エステの施術「ハーブピーリング」から着想を得たクレン…続きを読む
ayapon0817さん ayapon0817さん ESTH ハーブピーリングクレンジング エステで人気のハーブピーリ…続きを読む
めぐみの日常さん めぐみの日常さん エステの施術「ハーブピーリング」から着想を得た自然由来の成分…続きを読む
★杏々★さん ★杏々★さん 毛穴ケアは長年取り組んでいるけれど、 目に見える効果がすぐ感…続きを読む

ESTHについて

ハーブピーリングクレンジングページの先頭へ