アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトヴェール 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトヴェール > 口コミ一覧 > チッタンボーヤンさんの口コミ

チッタンボーヤンさん
チッタンボーヤンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/24 12:55:28

同じボトルで色違いのスーパーサンシールドEX(R)との比較です。色味のみの感想。

元々EX(R)の方を使っていました!
色白ですが黄味肌です。
結果から言うと私にはEXの方が合ってました。

EXは白にベージュを混ぜた感じのメイク下地によくある色味です。使いやすい色だと思います。
ただし紫外線散乱剤の日焼け止めなので、しっかりトーンアップされるものというのも忘れない下さい。

ブライトヴェールはEXにさらにオレンジとピンクを混ぜた感じ。ほんとに蓋の色のようなオレンジ強めのピンク。
アラを隠してカバーというより、肌そのままで色がついて化粧感が出る感じ。よく言えば血色感という感じ。
ちょっと思ってたのと違うぞ...

よく伸ばすとあまり違いはないですが日焼け止めはたっぷり塗ってこそ効果を発揮するもの。
しっかり塗るとなると結構顔がオレンジになる。
長時間つけたままになる事があまりないので試せませんが、丸1日つけたままの人はくすまないかな...?

どちらにも言えるのはこれ自体はお肌に優しいですが成分的に物凄く物凄く落ちにくい物なので絶対にしっかり落ちるオイルクレンジングで落としましょう。
あと週1で酵素洗顔。結構毛穴に詰まります。
そこだけ聞くと微妙な感じがしますが、合わなくてヒリヒリする日焼け止めは頑張っても使えないので、クレンジングスキンケアを頑張る方を選びます。

肌が強い人は使わなくても全然良いと思います。
私はまたEXの方を買って、これと混ぜて使ってみようと思ってます。

どんな商品にも良い所悪い所ありますよね。
そして合う人合わない人わかれるものです。

• 2022-04-24 12:55:27 by チッタンボーヤンさん

チッタンボーヤンさんのクチコミをもっとみる

むーやん(^o^)さん むーやん(^o^)さん 公式サイトのキャンペーンでミニサイズもらいました。 皆さん書…続きを読む
○pg○さん ○pg○さん 毛穴は隠れませんでした。続きを読む
yuriraraさん yuriraraさん プレゼント当選で頂きました。 テクスチャーが硬めに感じました…続きを読む
mu_mumuさん mu_mumuさん 乾燥、敏感肌です。 ここ2、3年ミノンの下地を使用していました…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

スーパーサンシールド ブライトヴェールページの先頭へ