コフレドール / カバーステイWPファンデーションUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > カバーステイWPファンデーションUV > 口コミ一覧 > indexさんの口コミ

indexさん
indexさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/4/29 12:31:36

パッケージのカラー使いが、落ち着いた春夏のパステルが可愛いです。スポンジ付きのコンパクト形状。

ナチュラルなカバー力で、薄つきさらっと使いで、薄つきでくずれにくいが基本の使い方。内から外へスライドカバーしていきます。気になる所の部分使いには、スポンジを折りぽんぽん使い。

日中幼稚園の見送りや野菜作りなどで屋外にいることも。薄つきで崩れにくい滝汗プルーフファンデは嬉しいポイントです。汗をかいてもくずれにくく、くずれてもティッシュオフをして押さえてケア。

夏にバームファンデーションって崩れやすいと思ったのですが、さらっとつけで薄つきな仕上がり。バームタイプでも、そこまで重くない軽やかさが崩れにくさがいいですね。
少し重い質感になってもいいから、カバーしたい時にはたっぷりと重ねてみても◎。スパチュラですくえるなめらかなコンシーラーの練りバームのような質感です。

しみに合わせて使うなら02、肌全体に合わせてつかうなら01が私のカラー。カネボウのBAさんは、首に合わせて使うのがおすすめなそうなので、01なのかなっていった所です。
コフレドールって結構オレンジよりベージュっていうイメージだったのですが、つけた感じはライトベージュぽい色合いで使いやすかったです。

オールシーズン使えるSPF33PA+++で日焼け止め、化粧下地要らずですが、塗ってもOKだとのことです。

Lemon Squareを通じて、コフレドールからカバーステイWPファンデーションを提供してもらっています。

indexさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

カバーステイWPファンデーションUVページの先頭へ