ヤクルト / Yakult(ヤクルト) 1000 口コミ

アットコスメ > ヤクルト > Yakult(ヤクルト) 1000 > 口コミ一覧 > えるーんさんの口コミ

えるーんさん
えるーんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/6 19:58:40

※6/6 2か月経ったので編集追記しました

重度の睡眠障害と過敏性腸症候群と鬱持ちが2か月試した結果を書きます(継続中です)。

・中途覚醒の回数が減った
・1〜2時間の細切れ睡眠が1度に5時間くらい眠れるようになった
・日によるが寝つきが早くなった
・夢を見ることが減った(これは個人差があるようです)

・大きいほうをもよおすときはほぼ毎回腹痛があったのがだいぶ緩和された(腹痛の回数が減った)
・もともとお通じは緩いが、緩くなる回数が平均的(過敏性じゃない人並み)になった
・トイレットペーパーの消費量がかなり減った
・目に見えておならと下痢の回数が減った(特におならはガス下痢タイプだったので酷かったのに、おならしない日まで出てきた、これは劇的)

・鬱持ちだが、気分が沈む回数が少しばかり減ったように感じる。平坦な気持ちになることが増えたので安定している。
・睡眠薬に頼ることがほとんどなくなった、よく眠れる
・睡眠時間が短くても割とシャキッと起きれることが増えた

今のところ目に見えてわかった効果はこちらです。毎日18時頃に飲むようにしています。
病院で出された薬でも一向に改善しなかった睡眠障害と過敏性腸症候群が少しでも緩和されてとても嬉しいです。得体の知れないサプリメントを買うくらいならヤクルトの恩恵を受けたほうが100万倍いいです。

テレビの影響でスーパーやコンビニで見かける回数が減ったので、毎週届けてくれる ヤクルト届けてネット の登録をオススメします。
お腹の調子がよくない人はミルミルSとの組み合わせがオススメです。
(小腸はヤクルト、大腸はミルミルが効くので)

えるーんさんのクチコミをもっとみる

AzukickAさん AzukickAさん 毎週7本をヤクルトさんに届けてもらっています。 7本を夫と二…続きを読む

ヤクルトについて

Yakult(ヤクルト) 1000ページの先頭へ