M・A・C / ライトフル C+ ティンティッド プライマー SPF 45 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C+ ティンティッド プライマー SPF 45 > 口コミ一覧 > みもも525さんの口コミ

みもも525さん

2022/5/5 17:50:44

M・A・Cの
新しい下地とファンデとハイライターを使ってみました♪

M・A・Cのライトフルシリーズです。

透明感と血色感のある仕上がりになれるベースアイテム。

マスクメイクは程よく血色感をプラスした方が
キレイに見えますよね。

ツヤマットな仕上がりで、手触りがさらさらっとしてて使い心地が軽いところが気に入ってます

【ライトフル C+ ティンティッド プライマー SPF 45】
「サクラのヴェールをかけたようなフィルター効果」って公式で紹介されています。

塗ると肌がつるんっと見えて、しかも粗がナチュラルに隠れる!

液の色はほんのりピンク色。

伸ばすとスッと肌に馴染んで一体化。

ツヤ感のある仕上がりですがベタつかずにサラッとつけ心地が◎

軽くて瑞々しい塗り心地なのにSPF45でPA++++なので、これからの季節に大活躍間違いなしですね。

【ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15】
私がつけているのは標準色の二色のうちのNC25の方です。

ちょっと黄味がかった色だと思います。(首の色と合わせるとぴったりでした)カラー展開が豊富なので自身に合った色がきっと見つかるはず。

粒子が細かくて、パフにとった感じはしっとり、肌にのせたときはさらさらっと、気持ちよく塗れました。

プライマーと相性がとても良くて、ファンデがしっかりと肌に定着してくれるような感じがします。

プライマーのツヤにすっと溶け込んでさらにふわっと肌にヴェールをかけてくれる感じ。

塗ってものっぺりせず、透明感のある仕上がり。
ナチュラルにトーンアップしてふんわり美肌に♪

混合肌で頬は乾燥しやすく、Tゾーンはテカリやすいのですが、
とくに化粧崩れなどは気にならず使えました。

スキンケア成分配合だからか乾燥も感じなかったです。

下地と共に桜色のパッケージがキレイで
メイクするたびに気分が上がりますね。

薄めのコンパクトケースなので持ち運びにも便利。

【ミネラライズ スキンフィニッシュ ライトスカペード】
プライマー+ファンデで既にいい感じにお化粧できてるのですが、
そこにさらに自然な光を足してくれるやつです!

光で顔に立体感が出て、肌のアラを光で飛ばしてくれる感じ。

私はハイライターとして使っています。

鼻筋に乗せたり、Cゾーンに乗せたりしています。

粒子の細かいパウダーで肌馴染みがとても良いです。

上品なツヤが出て内側から輝くような美肌に仕上げてくれます。

キラキラっとするのに白浮きせず、ナチュラルに使えるとこが気に入ってます。

軽い使い心地のベースメイク用品を探している方や
ナチュラルに透明感や血色感を出したい方にオススメです。

ベースメイク新しくすると新鮮な気持ちになって良いですね。

• 2022-05-05 17:50:43 by みもも525さん

みもも525さんのクチコミをもっとみる

らんぷり〜るさん らんぷり〜るさん MACのパウダーファンデといっしょに使っています。 こういうピ…続きを読む
けろけろけろっぴいさん けろけろけろっぴいさん サンプル使って気に入ったので現品購入しました。 カバー力がし…続きを読む
☆:::☆叶☆:::☆さん ☆:::☆叶☆:::☆さん 香りがよくて、気に入ってます。続きを読む
おもち14さん おもち14さん 日焼け止め、ファンデを選ばない万能な下地◎ 日焼け止めジェル…続きを読む
あらたママ0210さん あらたママ0210さん #サクラスキン になりたい 私のところにもM・A・Cの春が来た! …続きを読む
ライトフル C+ ティンティッド プライマー SPF 45ページの先頭へ