アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ ジェルUV EX 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ ジェルUV EX > 口コミ一覧 > mai12さんの口コミ

mai12さん
mai12さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/8 21:23:03

日中は日差しも強くなってきましたね!

4月末にカネボウ化粧品さんから「ALLIE クロノビューティ GEL UV EX」をいただいたので、5月1日から使い始めました(*^_^*)

こちらは「ビーチフレンドリー処方」のものらしく、パッケージ袋にサンゴとウミガメのマークがついていました。なんかかわいい♪(∀)
マークに興味をもったので調べてみたら、『世界と美肌の美しさを想う日焼け止め/日焼け止めを使いながら美しく楽しく過ごしてほしい』というテーマがあるようです。
外装パッケージも環境配慮を配慮しているそう。

〈使用感・感想〉

●なめらかなジェルタイプで伸ばしやすいので、無駄な摩擦もなく全身に塗布しやすくて使いやすい!
ミルクタイプにちかい柔らかなジェルです。
●みずみずしくしなやかさのあるジェルで、伸ばしやすいので鼻元や肘膝や手首などでも液溜まりしにくくて、肌の上でもデコルテでも白浮きしませんでした。
●薄く伸びるから軽やかなつけ心地ですが、潤いもあるので肌が乾燥したり皮膜感が強いわけではなく、とても使いやすく感じました。
●白浮きもベタつきもしないから、目元のメイクにも支障なし♪(*^_^*)
●水にも耐性があるようで、汗かいてもヨレ跡もなく汚く崩れることもなし。これはありがたい!
●擦れにも強めだったので、服に白く付く心配もなし。服のえりもとや袖口の白抜き洗いの不安がありませんでした♪
●出先で重ね塗りしても、ベタつきや油分浮きもなし!きになったらさっと出して重ね塗りしやすい。

これはよい?♪(*^_^*)
使いやすいし肌も自然に明るく見える感じでふわっとトーンアップもできてたので、今年の日焼け止めはALLIE一択かな♪と思っています

#アリィー
#日焼け止め
#ビーチフレンドリー処方
#ALLIE
#UV対策
#紫外線対策
#提供

• 2022-05-08 21:23:01 by mai12さん
  • 2022-05-08 21:23:02 by mai12さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カネボウ化粧品)

mai12さんのクチコミをもっとみる

ナマステ0302さん ナマステ0302さん 色々な日焼け止めを使用して、一番自分の中てヒットした日焼け止…続きを読む
CHUNmmさん CHUNmmさん 日焼け止めは毎年ALLIE使ってましたが去年は別なものに浮気をし…続きを読む
as...☆さん as...☆さん 塗りやすく白浮きしません。続きを読む
みほげぇろさん みほげぇろさん ALLIEのプロモーションに参加中 アットコスメや美容雑誌の口…続きを読む
コバヤシ8888さん コバヤシ8888さん 屋外で過ごす時間が多い日に使います。 割とすぐ馴染み、ベタベ…続きを読む
アリィー クロノビューティ ジェルUV EXページの先頭へ