マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/25 21:54:55

BE286 ゴージャス姉妹
数年前、涙袋に韓国系アイドルが使っていると話題になっていたときに購入しました。
コーラルベージュの中にゴールドイエロー、ピンク、角度によって緑にも見える偏光パールが敷き詰められています。
指でしっかり塗るとメタリックな面の輝きになりますが、ブラシで塗るとチラチラと輝くようになり肌に馴染みやすくなります。

PK321 ひとひら
自分は加入していませんが、マジョリカマジョルカのファンクラブ会員との共同開発というコンセプトに惹かれて購入しました。
ピンクと赤、ベージュが混ざったようなベースの色に、ピンク、青、ゴールドのパールと青ラメが配合されているように見えます。
公式画像では青みが強そうなカラーに見えたのですが、実物はそんなこともありませんでした。私のまぶたではくすみピンクベージュに発色します。ブラシで塗布するとよりナチュラルです。単色では目元がぼんやりするので締め色が必要です。
チークにも使える色味です。パークとラメはすこし気になるかもしれませんが、個人的には元気な色味過ぎないツヤ感のある夏っぽいチークになりました。

共通して言えるのは発色はナチュラルで、色を楽しむには何度か重ね塗りする必要があります。馴染みがいい2色だからというのもありますが時間が経つと色が薄くなってしまいますし、プレスが柔らかめで粉飛び・ラメ飛びがしやすいので、まぶたのベースメイクはしっかりする必要があります。
ドラコスの単色アイシャドウではもう少し値段を上げればもっと粉質がいい商品が他社から出てはいるのですが、私が購入したこの2色はなかなか他では見ない色だと思えたので満足しています。

シャドー「カスタマイズ」という名前のわりに自分好みにパレットを作れるケースが長年販売されていなかったのですが、最近3色セットできるものが発売されました。
が、正直そちらのデザインは残念に感じました。昔販売されていたケースの画像は調べれば出てくるのですが、現存するファンデーションケースやシャドーカスタマイズの上部の金色の丸のところみたいなデザインだったんですよね。今のケースに入れるならバラバラで持っていたほうが可愛いと思います。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

みゆめろんんんさん みゆめろんんんさん 小さくて安くて最高。発色も良いです続きを読む
えびとんかつさん えびとんかつさん 涙袋やアイホール全体にベースとして使用しています。ラメがあっ…続きを読む
こあら008さん こあら008さん 繊細なパール感で光に当たるとツヤっぽくもなってすごくかわいい…続きを読む
詐欺メイクの達人さん 詐欺メイクの達人さん 粉飛びしやすいし色持ちも悪いからアイシャドウベース必須ですが…続きを読む
らぶかるびさん らぶかるびさん たくさんのカラバリの中から、自分やその時の気分に合ったものが…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ