ブリリアージュ / パウダリーファンデーション ソフトシャイニー 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > パウダリーファンデーション ソフトシャイニー > 口コミ一覧 > ○よーさん○さんの口コミ

2022/5/17 10:16:09

美容家 嶋田ちあきさんプロデュースの

パウダリーファンデーション ソフトシャイニー20
SPF50・PA++++ ¥5,500 (税込)

試してみました!

前回のチークハイライトが一体型になっているパウダリーファンデーションも使用感がとても良かったので、今回も使う前から期待感でいっぱいでした笑

使用感ですが、
素肌感と艶感を一番重視にしている私にとってもしっくりくる、最高のファンデーションでした

ファンデに配合されているきめ細やかなラメが、お肌に乗せると艷やかに馴染んでくれて、顔を明るく、そして透明感溢れるお肌に仕上げてくれます!!

最初ファンデを見たときに、思ったよりラメ感があるかな??!なんて思ったのですが、お肌に乗せるとギラギラ光る感じでは無くて、本当に上品なツヤ感になってくれるので、ラメは苦手という方でも使いやすいんじゃないかなぁと思いました

そして、私はいつもツヤ感を出すためにフィニッシュパウダーで艶出ししていたのですが、このファンデだったらそれは不要!と判断しました

あくまでも私個人的な感想ですが、これだけで十分艷やかと透明感!!本当に感動しました

そして、もう一つ嬉しいのはこの付属のブラシが使いやすい事!

パウダリーファンデーションパフでしか付けた事が無かったのですが、こちらのブラシで馴染ませると、本当に綺麗にお肌に乗ってくれて、特に小鼻とか細かいところにもクルクルフィットしてくれるのでくまなく塗れて良きです!!

艶をプラスしたい場合はもう一度粉をブラシでとって、クルクルと上からすると更に艷やかになりますそうしても厚塗り感が出ないところがまた良いです!

基本的には艷やかを考慮して、
ファンデーションはリキッドかクリームタイプの事が多いのですが、パウダリーでもここまでツヤ感とフィット感が出せるんだ!!と感動した一品でした

#ブリリアージュ
#Brilliage

• 20220517101426.jpeg by ○よーさん○さん
  • 20220517101447.jpeg by ○よーさん○さん
  • 20220517101509.jpeg by ○よーさん○さん

○よーさん○さんのクチコミをもっとみる

きーーちゃん★彡さん きーーちゃん★彡さん ブリリアージュの化粧品を初めて使用しました。ブラシで付けるタ…続きを読む
JUNPIさん JUNPIさん ブリリアージュのパウダリーファンデーションは微粒子で軽いパウ…続きを読む
あー0920さん あー0920さん 私も好きなブランドの一つである \ BRILLIAGE(ブリリアージ…続きを読む
※ちゃんあり※さん ※ちゃんあり※さん パウダーファンデーションでは珍しいSPF50+・PA++++ パケもシン…続きを読む
はまとも★さん はまとも★さん そろそろ暑くなってきたので、日焼け対策もできるファンデーショ…続きを読む

ブリリアージュについて

パウダリーファンデーション ソフトシャイニーページの先頭へ