アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ ジェルUV EX 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ ジェルUV EX > 口コミ一覧 > さよ_さんの口コミ

さよ_さん
さよ_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/19 16:50:15

あのアリーの日焼け止めが新しくなった!

しかもPEANUTS(スヌーピー)コラボの柄(5/14限定発売)出た!

アリーはリニューアル前からリピしてます

前のと比較書いていきますよ

ちなみに今回アットコスメの公式サイトのプレキャン企画で現品に初当選して嬉しみ

■今回比較するやつ

【新】Kanebo アリィー クロノビューティー ジェル UV EX 限定パッケージ<日焼け止めジェル>
SPF50+・PA++++
顔・からだ用 90g

【旧】Kanebo アリィー エクストラUV ジェル<日焼け止めジェル>
SPF50+・PA++++
顔・からだ用 40g

新しい方限定パケってだけで中身は普通のと一緒です
SPF、PAの数値は変わってないみたい
内容量違うのは目を瞑ってください笑

□特徴
チューブタイプ
持ち運びやすい
90gだとポーチに入れるのは厳しめ
ジェルだけどクリームっぽいテクスチャ
毎回振って混ぜる必要無いのは楽

■どう変わった?
まず今回アリーが全面的に推してるのはビーチフレンドリー処方になったってところですね
環境に優しくなるのはいい事

塗り心地変わってた
さらさらしてて伸びやすくなってた
塗ったあともベタつき感が減りました
あと、日焼け止め臭が薄くなったのは嬉しかったです!

□内容量どれくらい?
毎日使って塗り直し結構するとしたら
40gは顔用じゃないと一夏乗り切るには厳しいと思う
90gは顔・体両方に使えそうな量だと思いました

■下地なしで使える?
私は乾燥肌対策でスキンケア後は化粧水やら美容液やら乳液やらクリームやら塗りたくってるんですが相性が悪かったみたいでファンデが伸びにくくて下地には出来ませんでした

特にミノンの保湿ミルク使うと伸びなくなると思う
ファンデはディオールのフルイドグロウのツヤの方のリキッドファンデ

□荒れる?
アルコールと日焼け止めで荒れやすい皮膚なんだけど、厚く塗ったり何日も続けて長時間使ってたら痒くなりました
度数高いから仕方ないねー
他の日焼け止めの上から塗ることで痒みは改善されました

■推しポイント
今回プレゼントということで宣伝にしかみえないかもだけど、パケが贔屓目無しでめちゃくちゃ可愛いです!
入ってる箱からして可愛い
写真のアップの制限で載せられないのが悲しいけど、
側面にもPEANUTSの四コマ描いてあるし箱の中にも絵が描かれてるんです
箱の中からもしおり代わりに出来るスヌーピー出てくるみたいでした
開けてワクワク感しかなかった?
最後までチョコたっぷり(?)

PEANUTSコラボのパッケージは5/14(土)からの数量限定販売だから気になる人は早めに買おう

• 2022-05-19 16:46:11 by さよ_さん
  • 2022-05-19 16:46:12 by さよ_さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

さよ_さんのクチコミをもっとみる

翡翠蓮さん 翡翠蓮さん SNSでよくおすすめされているので買ってみました パケが限定でス…続きを読む
ユナ__さん ユナ__さん 去年沖縄で使った時ほとんど焼けなかったように感じます! UV効…続きを読む
夏風奈々さん 夏風奈々さん 夏日の農作業でもこの日焼け止めをたっぷり塗って、こまめに塗り…続きを読む
ri__coさん ri__coさん みずみずしいテクスチャーで、少量で全顔+首まで塗れます 敏感…続きを読む
小力ちゃんさん 小力ちゃんさん 元々焼けやすい体質です今まで値段が気になってなかなか手を出す…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集