メイクアップフォーエバー / HDスキンファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > HDスキンファンデーション > 口コミ一覧 > gabrie-lさんの口コミ

gabrie-lさん
gabrie-lさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/21 16:34:10

『HDスキンファンデーション スポンジ』の方の感想です。

こちらの特徴は、底部分が『独自の素材』でコーティングされていることだと思います。
ファンデーションを吸い込んでしまわないので、この部分でリキッドファンデーションを伸ばしたら、ふわふわの面で馴染ませる、といった使い方をするようです。

水なし、水あり、両方で使った上での感想ですが、

底のコーティング面で伸ばせるのは指が汚れなくて便利です。
個人的にはこのコーティング面の質感がちょっと硬めに感じました。
同じくMUFEのHDスキンファンデーションを使用しましたが、全体に綺麗に伸ばすにはけっこう摩擦が発生します。
オイリー寄りの混合肌ですが、頬や口周りが皮剥けを起こし、そこにファンデの色が着いて悪目立ちといった汚い感じになってしまいました・・・。
比較的肌が丈夫(であろう)白人の方基準の商品といった印象です。

ふわふわ部分は小鼻や目周りの凸凹部分に塗りやすいです。
頬などの広く比較的フラットな部分には、いつも使っているロージーローザのジェリータッチスポンジ(ハウス型)水ありの方が、同じくフラットなためか短時間で綺麗に仕上げられました。
あくまでも個人的な意見で、私が不器用な点もあります。

割と大きめなので、使用後に洗って次の日朝使うにはちょっと乾きにくい点も気になりました。

個人的にスポンジは消耗品なので、使いやすくてコストパフォーマンスに優れたロージーローザの方が私には合っているかなあと思いました。

もうちょっと使い方を模索して、上手な活かし方を発見できたらまた追記します。

gabrie-lさんのクチコミをもっとみる

152chiさん 152chiさん 今回プレゼント企画で当選して頂きました。 ありがとうございま…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

HDスキンファンデーションページの先頭へ