ケイト / ナイトバカンスリップジェル 口コミ

アットコスメ > ケイト > ナイトバカンスリップジェル > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/31 17:19:14

2021年の紅白の大トリをつとめたケイトのリップモンスター

が新しいリップ製品をだすとなると一応気になり。

4色のうち2色はバッキバキのネオンピンクっぽかったのでオドオド。

コーラルのニュアンスを感じるピンク、灼熱のサボテンをチョイスしました。

結論から言いますと

微妙。です。

色が変わる必要ってあるかな。
とか
ウィダーインゼリーの子分みたいなパッケージにする必要あったのかな。
とか。

このパッケージだと家のどこに置いておけばいいのかわかりません。

リップは頻繁に使うのでメイクボックスにはいれないのですが、仮にメイクボックスにいれるとしても変なかさばり方をします。

ポーチに入れる場合、絶対に普通の形状のほうが便利だったと思います。

たくさんの大人が何回も会議を重ねて、なぜこの仕様になったんだろう…と考えてしまいます。

リップ自体は確かにグロスではありますが、薄めだと思います。

ぽってり、こってりしていない。

アプリケーター自体も薄いし
そんなに製品がたっぷりつくことが無い。
グロス自体もこってりしていないのでかなり薄づきグロスだと思いました。

色が変わる必要性をまったく感じないのですが、ほんのりコーラルがかったピンク可愛い色だと思いました。

が!

さっぱりめのテクスチャーだからなのか、くちびるに吸収されて色が落ちるのがかなり早い。

あとクリアなカラーなので色がわからなくなるのも早い。

どんどん色が落ちていくのですが、
「何かに似てる…」と気になって。

リップモンスターに似てる。と。

リップモンスターの何時間も経った時の感じになんか似てます。

色はリップモンスターのほうはしっかりめに残ってるのですが、「ジェル化」した感じとか、くちびるに吸収されても少しジェルっぽい膜が残ってる感じとか。

リップモンスターの応用だな。って感じはしました。

夏だからクリア発色は可愛いと思いますが、リップモンスター先輩の後に出す製品としての荷は重く、その大役は… 難しいですね。

写真載せます。

つけてから1時間経った状態です。

ちょこちょこ飲み物は飲んでます。

夏はこまめに水分補給するのでリップ製品には不利だとは思いますが、それが現実だとも思います。

塗って1時間でこの色持ちだと厳しいです…

せめて塗り直しやすいように、あのパッケージじゃないほうがよかったと思います。

• 2022-05-31 17:19:14 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

愛星-NaRUkI-さん 愛星-NaRUkI-さん パッケージがおしゃれだなと思い購入。 …おしゃれなだけで使い…続きを読む

ケイトについて

ナイトバカンスリップジェルページの先頭へ