ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル > 口コミ一覧 > じゅん**さんの口コミ

じゅん**さん
じゅん**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/8 15:53:22

※注意※画像は角栓汚いです。すみません。

評判が良いので効果あるだろうとずっと使っていましたが、
どのくらい角栓に効果があるのか確かめていなかったので、ソフィーナiPのクリアリングジェルとの比較も兼ねて記録とりました。

比較としてはどっちもどっちで、
1度ですごい効果があるとは感じられなかったです。
洗顔後は毛穴の中で角栓が膨らんだように見えました。
化粧水つけ終えたら写真より角栓は目立たなくなってました。

写真を撮ったときの使用状況説明
1枚目の上下どちらもすっぴんの時に洗顔しました。
下は長い時間かけましたが角栓は残り、流した後は鼻の皮剥けと頬に大きめのニキビが2つほど膨らんでいました。

2、3枚目はどれくらい角栓を除去する力があるのか実験したものです。
花王さんのサイトで角栓除去技術についてのページを見つけ、トリスという成分(洗顔ジェルに入っているトロメタミン)が角栓を分解する能力に長けていると紹介されていました。
YouTubeに掲載されている動画ではすごい速さで角栓が崩れていくのが見れます。
それで気になったのがトリス(トロメタミン)が入ったこの洗顔ジェルの製品そのものはどれくらい角栓を崩せるのか、でした。
素人なのでちゃんとした実験道具とか撮影用のマクロレンズはないのですが、
鼻から採った角栓にジェルを載せて針でちょんちょんいじってみました。
ジェルを載せてるだけで角栓の色が薄くなって透ける、針でいじるとカスは残るけど角栓が溶けてジェルが少し濁りました。
この変化は2、3分のうちで、角栓を崩す効果は確かにありました。

ただ毛穴に詰まっている角栓にジェルが触れないといけないので、蒸しタオル等で毛穴開けば効果が大きくなるのかなと思います。

じゅん**さんのクチコミをもっとみる

329みさきさん 329みさきさん 泡立てなくていいので、時短で洗顔できる ジェル状でしっかり洗…続きを読む
■□sorara□■さん ■□sorara□■さん Amazonで大容量タイプを購入しました。 かなり昔にリニューアル…続きを読む
はお◎さん はお◎さん 角栓が詰まりやすいので購入しました。 少しの間マッサージした…続きを読む
クッキーモンスターくんさん クッキーモンスターくんさん 炭タイプ中々見つけられなくて今回初めてドラックストアで見つけ…続きを読む
あるぱかぱか。さん あるぱかぱか。さん 毎日小鼻中心に使ってます 洗顔した後に使うといい感じです 劇的…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェルページの先頭へ