アンブリオリス / アンブリオリス モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > 8かなちょ8さんの口コミ

8かなちょ8さん
8かなちょ8さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/11 08:27:10

乾燥するけど皮脂も多い、吹き出物もできるし毛穴肌で角栓にも悩まされる超めんどくさい混合肌の私ですが、数ヶ月前にこんな私にも使えるなんか良さそうな保湿クリームないかなー、これ有名だけど私にはどうかしらー、という事でお試しサイズを購入してみたところ、とても良かったので今回お得になってたタイミングでアットコスメショッピングさんから現品購入しました。

たらっとしたテクスチャーで、スルスル広がる伸びの良さ。少量を薄く伸ばすことも、多めにしっかり使うこともできるのでその時の肌状態で量を調節しながら使ってます。
そしてベタベタじゃなくしっとりな使い心地で、テカテカしない。これ個人的に好きなポイントです。
なんせ皮脂も多いし毛穴も目立つので、潤うのはいいけどテカテカのツヤツヤになる物だとなんか毛穴も悪目立ちするし、化粧する場合はそもそも何もしなくてもゆくゆく皮脂でテカリやすいので保湿クリームに過剰なツヤは求めてない為、こちらは朝も夜も使いやすいです。
あと、特に美容液などで手が肌に吸い付く、というかくっつちゃうんじゃないかっていうぐらいベっっったベタになるテクスチャーのものを時々使いますが、それも最後をこれにするとその過剰なベタベタが緩和してしっとりに持ってってくれるのが好き。

今のところ適当に手持ちの下地や日焼け止め、ファンデと合わせて使ってますが、よくある相性悪くてモロモロがーという事態にもなった事はありません。

春以降、寒暖差もあったりマスクで蒸れたり空気の乾燥があったりで鼻周りや顎が過剰に乾燥して皮がぼろぼろ剥離するなど大荒れする事がありますが、揺らいでる時に使っても刺激がなく使えるし、特に化粧をした日の日中、鏡を見てみたら顎ガサガサに粉吹いてるじゃん!みたいな事が季節の変わり目などに多いのですが、そういう時には化粧の上からも使ってしまってます。ベタベタしないので日中の追い保湿にちょっとガサガサのとこに塗り込んであげるだけで乾燥が緩和するので
重宝してます。

あとは吹き出物ができてる時にも手が伸びやすい。
これを塗ってれば吹き出物ができないわけでも治るわけでもないですが、グリセリンフリーだからなのか過剰に増えていく感じはしないので、困ったら化粧水美容液を鎮静系にして最後はこれで蓋をするという使い方をしています。

ゆらぎ肌でもある為、季節や朝晩でも肌状態を見ながらケアは変えるようにしてるのと、飽きもあったり基本的にスキンケアは色々試したいタイプでもあるので保湿クリームもこれだけってわけではありませんが、とにかく私にとってこちらはいつ何時でも使い勝手が良い為、常にストックしておきたい商品の一つです。

香りは私は好きな香りなので苦痛なく使えてますが、海外製品に良くありそうなどこか人工的な華やかな香りがしっかりするので、使えない方も多いんだろうなーという印象。

でも私にとっては困ったらこれ、迷ったらこれ、潤い足りなくなったらこれ追加、みたいななくてはならない存在です。

8かなちょ8さんのクチコミをもっとみる

どなーつさん どなーつさん 化粧前に使える保湿クリームを探していてたどり着いたのがアンブ…続きを読む
*seiko*☆さん *seiko*☆さん いつも見ているYouTuberの方が使っていて気になっていたので小さ…続きを読む
**yuさん **yuさん 冬場は眉間・額・こめかみが乾燥しやすくてメイク後にもカサカサ…続きを読む
雪焼けさん 雪焼けさん 既に三本くらいリピート。乳液・クリームとして一年中使用してい…続きを読む
rocorocoハルさん rocorocoハルさん 10年前くらいからなんやかんや使い続けてる乾燥肌。 朝スキンケ…続きを読む

アンブリオリスについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

アンブリオリス モイスチャークリームページの先頭へ