ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > orangegirl(^^♪さんの口コミ

2022/6/15 00:22:50

初めて買ったちふれ化粧品です。口紅の色味は419番 はっきりした黄色味の強いオレンジです。

こういう色味のリップを探してました。韓国コスメほど濃すぎず、本当にちょうどいい色味です。
つけた瞬間自分に合いすぎて、感動しました。まず切り口が三角になってるので、どこからでも塗りやすいし、口角にもしっかり塗ることができます。

見た感じ質感は硬めなのかなと思いましたが程よくしっとりしてる感じで、ツヤすぎず、マットでもなくちょうどいい仕上がりで、唇への密着度が高いと感じました。私は下地にリップクリームを塗ったので、特に乾燥することはなかったのですが、ただ人によっては乾燥したり荒れてしまう方もいるみたいです(*_*)

ただ1つマイナスポイントをあげるとしたら、ムラにはなりやすかったけど、しっとりしてる部分もあるので唇同士を合わせてみたら大丈夫でした。ケースも色々な種類があって、高級感のあるものからシンプルな物まであって、とても迷いました。詰め替えようなだけあって、ケースごと捨てる必要も無いし、取り外しも簡単なので、さすがちふれだなと思いました!

いくつもケースを買って、その日の気分で変えるのもいいかもしれないですね(*^^*)高級感のあるケース以外のものはプラスチックなので、ちょっと安っぽいかなと思いました。

• 2022-06-15 00:22:50 by orangegirl(^^♪さん

orangegirl(^^♪さんのクチコミをもっとみる

chapi0716さん chapi0716さん 良くも悪くもない。安いから買いやすいです!続きを読む
vinaoさん vinaoさん どこでも買えて、カラーも豊富、発色も良し、無香料で荒れにくい…続きを読む
120maiさん 120maiさん ブルベ夏です♪ まず、つけてみてびっくりしました!ちふれのリ…続きを読む
きなこ__さん きなこ__さん 使いやすい色が多いので良かったです。 値段を考えるととても優…続きを読む
るぱすたさん るぱすたさん マットとクリームの間のようなテクスチャーで絶妙かつ無難。薄色…続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ