オンリーミネラル / Nude マルチディフェンスデイクリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > Nude マルチディフェンスデイクリーム > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/19 06:49:31

オンリーミネラルNudeのサンプルを一通りいただいたうちのひとつです。
皆さまがおっしゃっているように、しっかり泡立てた生クリームのようなテクスチャー。
もしくは、ババロアのような感じでしょうか。

手のひらで軽く伸ばしてから塗布すれば白く浮くことはないのですが、いかんせんモロモロが出ます…。
粒子のようなものが毛穴に溜まるのも気になります。

また、結構ベタつくところもネック。
化粧下地としても使えるとのことですが、これからの季節はこのアイテムのせいでメイクが崩れてしまうのでは…?
頬の部分はもっちり仕上がったので、季節や肌質によっては心強い保湿感なのかもしれません。
ですが、オイリー寄りの肌質の私としては、このベタつきが少々不安。
それと、どうせならもう少しUVカット効果があるとありがたいです。
トーンアップ効果もそれほどありませんし、個人的には微妙な使い心地でした…。

以下公式サイトより引用

朝の肌を理想的に整えるために。
日中の環境から肌を守り、
明るさを演出するクリーム

たっぷりのうるおいで肌を包み、日中の乾燥を防止。日常紫外線防止効果と淡いピンクで明るさを演出する効果も備え、朝のスキンケアの仕上げにふさわしいクリームです。もっちり感がありながらベタつきにくいテクスチャーで、メイク下地としても。

SPF11/PA+

日中の肌環境に着目し、キハダ樹皮エキス※1を配合。
ほんのりピンク色で生き生きとした肌色を演出。ファンデーションの下地としても。
肌を穏やかに整える3種の植物エキス(ソメイヨシノ葉エキス※1・シソ葉エキス※1・ドクダミエキス※1)を配合。
リラックス感のあるラベンダー・ベルガモット・ローズマリー・ゼラニウム・シトロネラのブレンド精油が穏やかに香ります。
淡いピンクで明るさを演出し、メイクのノリもサポートする軽やかなクリーム

• モニター・プレゼント  (提供元:オンリーミネラル)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集