エクスバリア / プロテクトリペアバーム カラータイプ 口コミ

アットコスメ > エクスバリア > プロテクトリペアバーム カラータイプ > 口コミ一覧 > まきこぶ-さんの口コミ

まきこぶ-さん
まきこぶ-さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/19 06:06:40

星を上ます。しばらく使ってみての感想です。スキンケアをしっかりしてないと粗が出ます。顎の下の角栓が目立ってしまったので、急いで角栓をキレイにして塗り直しました。かさつきのある所も目立ちます。でも時間と共にかさつきは目立たなくなります。塗った時の軽さと綺麗さは他の下地とパウダーファンデの方があるかもしれません。とはいえSPF50に守られている安心感と潤い、水にも強そうなので、プール等に行く時にいいかもしれません。

フィルナチュラントのスキンプロテクターを過去リピートしてた事がありました。久々使ってみようかと思ったら廃盤で、新しいバームタイプが出ると言うので気になってました。最近色々下地とか買っていくつもありますが、カラータイプ購入。

少量でよく伸びます。スキンプロテクター風に顔中に点々と置き、擦らないように塗ってます。しわの気になる瞼や目の下に塗ってもパサパサになりません。何を塗ってもくすむので、持て余していたエトヴォスの白いナイトファンデーションをTゾーンのみ付けてみました。

マスクをしてもほぼマスクの裏側についていませんでした(宣伝通り)。エクササイズで汗をかいた後タオルで汗を押さえたら若干茶色が移っている程度でした。

SPFは真夏に十分だし、潤いは続くし好印象なのですが、やっぱり時間が経つとくすむ。。。この商品のせいでなく自分の肌のせいなんですが、一際茶ぐすみが気になるような。ノーカラータイプで色のついたルースパウダーにした方が良かったのか。使いこなしたいので色々試します。お盆時期に日本に里帰りなので、日本の高温多湿の季節に対応出来るのかが気になります。

まきこぶ-さんのクチコミをもっとみる

♪とっしゅ♪さん ♪とっしゅ♪さん 不本意ながら(?)一つ星を下げます。 肌に良く、保湿もUVカッ…続きを読む
サーフスノーさん サーフスノーさん 濃厚なバームは硬くて重たいテクスチャー お肌に乗せると密着…続きを読む

エクスバリアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

プロテクトリペアバーム カラータイプページの先頭へ