ジバンシイ / プリズム・リーブル・プレップ&セット・グロウ・ミスト 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・プレップ&セット・グロウ・ミスト > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/19 09:09:10

SPF値が高い日焼け止めを使用しても、ある程度の時間が経ったら塗り直ししないと意味がないという事は散々言われていますよね。
分かってはいるけどなかなかベースメイクをやり直す事は難しい訳で。
なのでお化粧直しの時にSPF値のある無色のフェイスパウダーをはたいてみたりしていました。
艶系のしっとりしたファンデーション等を使用していると、艶が消えてしまったりムラになるしフェイスパウダーで乾燥してしまう。
日焼け止め効果を取るか多少のベースメイクのムラを取るか…。長年モヤモヤしていました。
前置きが長くなりましたが、そんな悩みを払拭してくれる製品だと感じて購入しました。
日中、メイクの上からメイクを崩さず日焼け止め効果を補える所が素晴らしいと思います。

下地としても使用してみましたが、メイク持ちが若干よくなった気がします。
多少ベタつくので、パウダーファンデを使用している方は注意が必要かも。

使用前によーく振って顔から30p程の距離から強めにスプレーを噴射する事で、細かい霧が噴射できます。恐る恐る押すと、ダマになる感じでした。
香りが良いので、気分がリフレッシュできます。
美容成分が豊富でしっとり肌をキープ。
かなり肌が艶々になるので、艶肌を演出できるのは嬉しいですが、ちょっとベタつくかなぁ。
多少ムラに塗布されて所々水玉模様になりますが、数分放置すれば肌に馴染むので水玉は消えます。

メイクのフィックス効果は…普通。
外出前に一回使用して途中メイク直しの時に一回使用しましたが、蒸し暑い日だった&マスクをしていた事もあり、普通にマスクにメイクは付いていました。
色々書きましたが、日中のSPF補充&保湿アイテムとしては優秀だと思います。
他に同じような効果を持つ良い製品が出ない限りリピートすると思います。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

プリズム・リーブル・プレップ&セット・グロウ・ミストページの先頭へ