メディオン / ドクターメディオン ヘッドスパ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > メディオン > ドクターメディオン ヘッドスパ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > hittan-08さんの口コミ

hittan-08さん
hittan-08さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/22 20:10:34

スパオキシジェルがとっても気に入っている炭酸パックのパイオニアの
ドクターメディオン。

初の炭酸ヘアケアシリーズが発売されたということで、3ステップで使ってみました!

炭酸パックのパイオニアだから炭酸ガス100%の濃密炭酸泡!!
スカルプパックは、炭酸ガス100%の噴射剤で頭皮に詰まった毛穴汚れを優しくスッキリ取り除き、過度なダメージを与えることなく健やかな頭皮環境へと整えてくれるというもの。

さらに、フレグランスアドバイザー・MAHOさん監修でアイテムごとに異なる天然精油がブレンドされています。

天然精油だから、それぞれの香りがぶつかり合うことなくハーモニーを楽しむことができます。

タンパク質の変性を防ぎ、潤いに満ちたみずみずしい髪へ導いてくれる低刺激処方の炭酸シャンプー

1回の使用量は、セミロングで直径5pほど。泡立ちが良いので、5pほどの量でも
髪に負担なくしっかりと洗えます。
シャンプーだけでも、洗い上がりはかなりスッキリ、サッパリ!
スカルプケアのシャンプーって
きしむものも多いなか、髪にもやさしいようでつるんとした洗い上がり。
シャンプーは、オレンジがべースになってユーカリやラベンダーなども配合されていてフルーティグリーンブレンドの香り。

スカルプパックを使っている時には
やさしく、シャンプーだけの時には程よく香ります。

ヘッドスパトリートメントは、アルガンオイル、ケラチン、ハス花エキス、
ビタミンなど、髪の内側やキューティクルのダメージ補修成分と保湿成分を贅沢に配合されているトリートメント

トリートメントは、ダマスクローズをメインにゼラニウム、ラベンダーが加えられたフローラルブレンド。
パイン(松)、オレンジ、そしてダマスクローズが加わって森林浴をしているかのような気分。
香りを楽しみながら少し時間をおいて洗い流しているのですが、しなやかなでツルんとした指通り!
ドライヤーだけ乾乾かしただけなのにまとまり感が!つやもボリュームもしっかり!!
ペタンとした感じにもならなくて、とっても気に入っています。

スカルプケアって、効果を実感するまで時間がかかるアイテムも多いですが・・・
このヘッドスパシリーズは、見た目の変化も早い気がします!!
継続的に使用することで髪だけでなく頭皮への効果もしっかりと感じられそうです。

期待値していた以上のかなりの満足度のヘアアイテムです。

• A70250F6-89D7-48B6-9… by hittan-08さん
  • CE1F7F7E-1BF6-4C29-8… by hittan-08さん
  • 657B0BD3-BF87-46F6-A… by hittan-08さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドクターメディオン)

hittan-08さんのクチコミをもっとみる

**DITA**さん **DITA**さん こちらの炭酸シャンプー大好きで何本もリピしています。 香り…続きを読む
sachi922さん sachi922さん ヘッドスパシャンプーは、濃密な炭酸泡で汚れや皮脂を優しく洗浄…続きを読む
momoasaさん momoasaさん 濃密な泡だけど、低刺激処方の炭酸シャンプー。 頭皮や髪のダメ…続きを読む

メディオンについて

ドクターメディオン ヘッドスパ シャンプー/トリートメントページの先頭へ