イハダ / 薬用クリアバーム 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用クリアバーム > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2022/6/24 15:35:14

お試しさせていただきました。
ありがとうございます。

【イハダ 薬用クリアバーム<医薬部外品>って?】
残りやすい赤み・シミなどの肌トラブルを作りたくない!

薬用処方で、メラニンの生成を抑え、『シミ・そばかす』を防ぐとともに、赤っぽくなりがちなニキビや肌あれを防ぐ。

■■■『トラブルリスク肌』とは■■■
角層の水分量の低下などにより、肌のうるおいバリアが低下すると、外からの刺激を受けやすくなります。乾燥や肌あれなどのトラブルを起こしやすくなる。
これが、トラブルリスク肌。

■■■処方のポイント■■■
イハダの薬用ケアシリーズはうるおいバリア機能が低下して乾燥・肌あれを起こしやすい『トラブルリスク肌』を整え、トラブルを予防する薬用スキンケア
うるおい密封+美白ラインはトラブルリスク肌の透明感の低下要因(肌あれ・シミ・そばかす・ニキビ)を防ぐ。

【特徴】
■■■高精製ワセリン※配合。うるおいバリアで乾燥などの外部刺激から肌を保護■■■
イハダのスキンケア商品には、特別な技術により限りなく不純物を取り除いた「高精製ワセリン」を配合。
瞬時にうるおい保護膜を形成して、乾燥などの外部刺激から肌を保護し、水分の蒸散を抑え、肌の湿潤状態(うるおい環境)を保つ。
※肌うるおいバリア保護成分

■■■有効成分が赤っぽくなりがちなニキビや肌あれ、シミ・そばかすを防ぐ■■■
◆グリチルリチン酸ジカリウム(抗肌あれ有効成分)◆
抗肌あれ有効成分が、肌あれ・ニキビなどの肌トラブルを予防。

◆m-トラネキサム酸*◆
美白有効成分が、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを予防。
*トラネキサム酸

■■■ジュワっととろけてよく伸びる、みずみずしくサラッと軽い使用感■■■
べたつきを解消したソフト&エアリーな使い心地。肌の上でジュワっととろけてみずみずしく広がり、あれた肌でもピタッと密着。

■■■敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計■■■
無香料
無着色
●アルコール(エタノール)無添加
●パラベン(防腐剤)無添加
●厳選された原料を使用

【実際に試してみた】
見た目は固形のような感じですが、お肌にのせると溶けていくバームタイプ。
なめらかに伸ばすことが出来ます。
ワセリン配合というとベタつくイメージですが、ベタつかずにしっとりした使用感。
使い心地もやさしく、香りなどもないのでとても使いやすかったです!

【最後に】
コンパクトなサイズ感もいい!

※あくまで個人の感想です。

• 2022-06-24 15:48:37 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:IHADA)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

〇夜光虫〇さん 〇夜光虫〇さん 口コミが良くずっと気になっていたバーム。 しかし、常にニキビ…続きを読む
コナンくん。さん コナンくん。さん 肌荒れが一時期とてもつもなく引き起こしてしまった時に 一時期…続きを読む
ごぼうとらむねさん ごぼうとらむねさん プレゼントで頂きました。 美容液の後に塗って、2週間ほど経ちま…続きを読む
■□ske□■さん ■□ske□■さん 5時間くらいは乾燥を防げますが、だんだん乾燥を感じます。 こ…続きを読む
ayaka*☆さん ayaka*☆さん 保湿力がありまずまずの使用感でした。 テクスチャーがバターの…続きを読む
薬用クリアバームページの先頭へ