ちふれ / UV パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ちふれ > UV パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > もこやんさんの口コミ

2022/7/1 00:46:23

ちふれのベースメイクアイテムを使うのは初めてです。
パウダーファンデはずっとアルビオンを愛用していて(パウダレスト→ホワイトパウダレスト→プリンプパウダレスト、いずれも色は030)またリニューアルしたので、シュクルホワイトを…と当初は思っていたものの、クチコミを見ると「乾燥する」というコメントがいくつかあり、極度の乾燥肌なのでどうしようかな・・・と思っていた矢先に、ちふれのファンデのリニューアル情報を知りました。
まだマスク生活だからこの夏はプチプラでもいっか、とドラッグストアに向かい、テスターで色と粉の感触をチェック。クチコミの評価もまあまあでしたし、ピンクオークル系の色があったことが決め手となり、Cosme dayの時にアットコスメショッピングで購入しました。

薄づきで、このお値段でこの粉質は優秀。
色はテスターではいい感じかと思いましたが、実際につけてみるとブルべ冬の私にはちょっと濃いです。でも黄ぐすみはないのでギリギリ合格。
マキアージュのピンクオークルよりはよいのではないかと。
他の方のクチコミにありましたが、ブルべ色白の方は赤黒く感じるかと思います。
私の場合はこの上にプライバシーの白いUVパウダーを重ねるとちょうどいい感じになり、頬の乾燥・たるみ毛穴もまあまあカバーできます。シミはあまりない方なので、特に気になりません。ただ、色味はもう少し薄い方がよいので、★は4〜5の間くらいかな。
でも、ドンぴしゃではないですが、プリンプパウダレストのケースにも入るし、全体的な印象としては、良いお品だと思います。

もこやんさんのクチコミをもっとみる

tomorin1123さん tomorin1123さん 32オークル使用。 リキッドファンデーションのあとに塗ると皮脂…続きを読む
UV パウダー ファンデーションページの先頭へ