アベンヌ / クリナンス マティファイング エマルジョン 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > クリナンス マティファイング エマルジョン > 口コミ一覧 > ふわふわり88さんの口コミ

2022/7/9 13:03:22

@コスメさんから頂きました。アベンヌさんのミストはいつもメイク終わりにシュッとさせていただいていてお気に入りで、こちらも気になっていたので、とても嬉しかったです!ありがとうございます!
2日間使用させていただいた感想を書かせていただきます。1本使い終わり使用感などに違いが出たらまた編集させていただきます。

長時間皮脂を吸着しつつ、潤いを与えすっきり肌に整える敏感肌用の下地にも使用できる乳液との事ですが、まさしく、その通りでした!

スキンケアは結構色々重ねていて、朝早くにメイクし、落とすまでに15時間ほど有ります。
途中メイク直しはお昼にサッと済ませます。
テクスチャーは、サラサラ手から流れ落ちる感じではなく、クリームのようなかんじで、パール1つ分を肌にのせると、密着し、1枚ベールが纏ったようになります。
お昼には、いつもベタベタしていたのが、こちらを使用したら、全くベタベタはせず、潤ってるかんじはあるのに、ファンデがベタベタで浮く!というのはなくなり、とても嬉しかったです!
オフするときも、ヨレがなかったですし、テカリもありませんでした!
夏はもちろんマスク生活でマスクの中が乾燥したりベタベタしすぎるのを防ぎ、バランスよく保ってくれ、わたしの肌には合ってると思いました。使い切ったら、リピートさせていただきたいと思ってます。よい機会を与えて下さりありがとうございました。
そして、画像を添付させていただきましたが、箱の内側に使用方法の他にも記載されていて、アベンヌ村があるというのを初めて知り、そこにあるアベンヌ温泉が有名だそうで、中々行くのは難しそうですが、現地の方が羨ましいなぁと思いました!一回でいいから入ってみたかったです!

• 74AED8E0-7D8E-4AC0-8… by ふわふわり88さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ふわふわり88さんのクチコミをもっとみる

めろん?さん めろん?さん 新しい使用感の乳液です。 柔らかい乳液で伸びが良くちゃんと潤…続きを読む

アベンヌについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

クリナンス マティファイング エマルジョンページの先頭へ